Опубликовано: 06.02.2019
Гороховый суп с копченостями – это отличное блюдо для обеденного стола. Оно полезное, питательное и вкусное. Суп гороховый понравится всей вашей семье, к тому же, это блюдо в некоторой степени диетическое: вам не придется переживать за габариты собственной фигуры.
Сейчас рассмотрим рецепт горохового супа с копченостями, научимся, как его приготовить, а потом будем слышать только слова благодарности: «вкуснее этого супа я еще не ел». Приятно такое слышать? Так вот, сейчас и будем его готовить.
Суп гороховый с копченостями фото
Замачиваем горох в воде часа на два, а лучше всего замочить его на ночь. За это время горох набухнет и потом быстрее сварится.
Пока горох замачивается, приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. Подождем, когда вода закипит, убавим огонь до такой кондиции, чтобы кипящие бульбочки воды еле-еле просматривались. В кастрюлю кладем очищенный лук, морковь и часа два продолжаем варить. Когда бульон сварится, морковь и лук нужно вынуть. После этого заложить горох и варить 45-60 минут.
Очистить картошку, нарезать небольшими ломтиками и опустить в суп. Варить минут 15-20.
Режем морковку, лук и перец сладкий. Обжариваем ребрышки на растительном масле, добавляем лук, морковь и перец, эту зажарку добавляем в суп и варим еще минут 12-15. Суп гороховый готов.
Режем хлеб на небольшие кубики. В сковородку наливаем масло, выдавливаем на нее чеснок. Поджаренный хлеб нужно запечь в духовке несколько минут. Это нужно для того, чтобы насладиться вкусом горохового супа в полной мере.
Подавать к гороховому супу сухарики и нарезанную мелко зелень (петрушку, укроп). Приятного аппетита!