* *

Главная Новости

Я знаю, как сделать Зденку счастливой

Опубликовано: 19.01.2023

Несколько дней назад у Здены Студенковой был круглый день рождения. Расскажите, как вы их отпраздновали и что подарили ей по этому случаю?

Она побывала на нескольких торжествах с разной группой людей, и я приготовил для нее один сюрприз, о котором не хочу подробно рассказывать, но в любом случае Зденка была очень довольна, а это было важно для меня.

Ваша партнерша сломала руку незадолго до своего дня рождения, и некоторые представления, в которых она участвует, пришлось отменить в SND. Это лучше для здоровья?

Каждый перелом – это осложнение в жизни человека, поэтому было тяжело, но слава богу рука зажила, и она в порядке.

Во время ее выздоровления вы, безусловно, помогали ей в повседневных делах, потому что вы поддерживали друг друга в течение многих лет. Когда вы больше всего почувствовали, что для вас значит Зденка и насколько она важна для вашей жизни?

Это моменты, когда можно даже не осознавать, насколько они решительны. Например, это могут быть аплодисменты, какой-то жест во время нашего концерта, или я смотрю на нее и улыбаюсь во время ее выступления. Эти чудесные и, казалось бы, незначительные импульсы существенно влияют на любые отношения, в том числе и на наши.

Можете, не задумываясь, сказать, сколько лет вы знакомы со Зденой Студенковой и как вы познакомились?

Прошло двадцать лет, и мы встретились на сцене Nova благодаря мюзиклу Blood Brothers. Видимо я ей понравился, конечно, она заинтересовала меня с первого момента нашего знакомства. Я помню, что поначалу очень уважал ее и не верил, что смогу серьезно ею заинтересоваться. Так что именно этот факт повлиял на наши начинания, но в таком положительном ключе, что это было еще более захватывающим.

В детстве вас наверняка впечатляло, что к вам проявляет интерес женщина постарше и, тем более, видная личность - популярная актриса. Как вы это восприняли?

Было конечно сложно, но тем интереснее, и в итоге быстро перестаешь воспринимать медийную ценность своего партнера в этих личных делах. Скорее, он начинает осознавать человеческую ценность другого. А если о любви, то еще сильнее. Чистая человеческая энергия вышла на первый план очень быстро. Зденка и я очень хорошо понимаем друг друга, и мы люди, которые уважают и вдохновляют друг друга. Из всех людей на свете меня до сих пор больше всего интересует Зденка, и я верю, что она в равной степени интересуется мной.

Однако за двадцать лет существования ваших отношений вам, несомненно, приходилось выдерживать различные давления, клевету, интриги и разный другой негатив. Несмотря на это, вы по-прежнему производите гармоничное впечатление на публике, как двое молодоженов. У вас есть волшебный рецепт, как справиться с партнерским кризисом?

Пусть каждый из критиков и ненавистников возьмет руку на сердце и взглянет в первую очередь на себя и на свои партнерские отношения. И тогда он может обнаружить, что все эти внешние воздействия не имеют к нему никакого отношения и абсолютно неуместны. Если бы эти элементы стали влиять на их отношения, это было бы неправильно и тогда. На мой взгляд, важно, чтобы у вас был партнер, который поддерживает вас в вашей работе, что Зденка делает очень много, и я стараюсь отплатить ей. Это совсем не сложно, так как Зденка чрезвычайно талантлива, она делает интересные проекты и является частью удивительных произведений искусства, и я думаю, что она относится ко мне так же.

Вы иногда поете вместе дома?

Но да. Можно сказать, что у нас общие вкусы в музыке и мы не действуем друг другу на нервы дома, нет опасности, что один из нас захочет сыграть что-то, что другой не захочет слушать, поэтому мы понимают друг друга и в этом.

У вас когда-нибудь было время на совместные занятия?

Если мы хотим сделать что-то вместе, мы сначала должны сесть и спланировать это точно с обеих сторон. Но бывает много отношений, где оба партнера заняты на работе, и я не хочу делать вид, что мы исключение. У каждого человека, который любит свою работу, есть что-то подобное.

Что последнее, что вы успели сделать как пара?

Ранее в этом году мы гостили у наших друзей в Майами. У нас обычно нет времени на отдых зимой, и для нас было чем-то особенным иметь возможность переехать куда-нибудь в теплые страны. Это было приятное изменение, и мы провели пару дней с замечательными людьми.

Чтобы этих годовщин было недостаточно, в этом году вы отметили десятую годовщину группы Fragile, которую вы основали. Удалось ли вам оправдать все ожидания, которые были связаны с его созданием?

У меня было определенное представление о том, куда двигаться в сфере музыки акапелла, так как я следил за аналогичными тенденциями в мире, но в начале было непонятно, куда нас приведет это словацкое направление. Я не знал, насколько люди примут наше тело, но они приняли нас здорово, что меня приятно удивило. До этого я думал, что этот жанр в основном уважают музыкальные эксперты, которые знают, насколько он требователен. Я не ожидал, что мы понравимся даже непрофессионалам. Но правда в том, что мы постоянно пытались завоевать свое положение и не только развлечь людей своим пением, но и подарить им необычный музыкальный опыт.

Вы можете прочитать больше в СЛОВАКИИ!