* РБК — новости

* *

Главная Новости

Пирог детства: манник на кефире в мультиварке Редмонд и Поларис

Опубликовано: 16.01.2019

видео Пирог детства: манник на кефире в мультиварке Редмонд и Поларис

ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАПЕКАНКА #РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ

загрузка...



От обычного пирога манник отличается тем, что тесто для него готовят на манной крупе, а не на муке. Это добавляет пышности и нежности. Но можно использовать оба ингредиента.

В качестве начинки или украшений подойдут грецкие орехи, вишня, шоколад, семечки, кокосовая стружка… Особенно вкусным получается манник на кефире , но и его можно приготовить в мультиварке по нескольким рецептам.


ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОМЛЕТА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ, ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ, HUGE OMELET #ОМЛЕТ

Классический манник на кефире

Этот рецепт – базовый для всех манников на кефире. Попрактиковавшись на нём, любая хозяйка легко испечёт более сложные виды манника. Приступаем к приготовлению в мультиварке Redmond RMC-M20.


Творожный пирог в мультиварке

Для получения вкуснейшего кефирного манника понадобятся:

200 мл кефира. 200 граммов муки. 200 мл манки. 100 граммов масла сливочного. Полстакана сахара. Два куриных яйца. Ложечка разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Манка + кефир. Для соединения манной крупы с кефиром понадобится глубокая ёмкость. Туда поочерёдно помещаем указанные ингредиенты и тщательно смешиваем. Посуду можно убрать в сторонку на полчаса, чтобы смесь поднялась.

Взбиваем белки. Яйца нужно разбить, отделив белки от желтков. Белки кладём в миску, добавляем сахар. С помощью миксера белково-сахарную смесь надо взбить до появления крепкой пенки. На это не потребуется больше 5 минут. Масло отправляем к тесту. В посуде над огнём или в микроволновке – растопить масло. Влить его в ёмкость, где дожидаются манная крупа с кефиром. Следом влить яичные желтки, добавить разрыхлителя. Всё тщательно перемешать. Соединение смесей. В первую смесь (белки + сахар) всыпать муку. Помешать, чтобы растворились комки. Затем образовавшееся тесто соединить с желтковым. В ход идёт миксер: им нужно хорошенько взбить общую массу. Выпекаем манник. Ёмкость мультиварки предварительно следует промазать маслом. Затем переложить туда тесто, выровнять. Манник будет готовится в режиме «Выпечка» 50 минут при закрытой крышке. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой. Едят его с чаем или какао.

Рецепт рассчитан на 6 персон. Блюдо готовится 85 минут.

Приготовление манника на кефире. Пошаговый видео-рецепт

Манник с тыквой для вегетарианцев

Тыквенный пирог на кефире и манке обладает очень приятным ароматом и буквально тает во рту. Тыква придаёт маннику насыщенный жёлтый цвет.

Подготавливаем ингредиенты. Нам потребуются:

внутренняя часть тыквы – 0,4 кг; манка – полтора стакана; чуть больше стакана кефира; апельсин (из него выжимается сок для сиропа); большая ложка разрыхлителя; 200 мл сахара; большая ложка сока лимона.

Технологический процесс:

Начинаем с тыквы. Всю внутренность тыквы следует вырезать и пропустить через тёрку с большими дырочками. Можно и нарезать ножом на мелкие кубики.

Готовим тесто. В кефир всыпаем разрыхлитель, отправляем туда же манную крупу, нарезанную тыкву и сахар в объёме половины стакана. Всё смешиваем. Убираем тесто на 20 минут в сторонку.

По истечении этого времени мультиварочную ёмкость промазываем маслом, выкладываем тесто, ставим программу «Выпечка» и время – 40 минут.

Приготовление сиропа. В сок апельсина добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ставим посуду на огонь – сахар должен растопиться. Когда тесто в мультиварке испечётся, наливаем прямо на него сироп, закрываем крышку и ждём ещё полчаса. Это необходимо, что манник насквозь пропитался вкусным соком.

Блюдо на 5-6 человек. На приготовления уйдёт 1,5 часа.

Шоколадный манник в мультиварке Поларис

С виду – обычный манник. Но внутри – просто великолепие! На тёмном шоколаде – белоснежные творожные кругляши. Пирог разойдётся на ура!

Ингредиенты для шоколадного манника:

200 мл кефира. 200 мл сахара. Мука и манная крупа – по 2/3 стакана. 70 граммов сливочного масла. Пара куриных яиц. 3 большие ложки сухого какао. Немного соли. Десертная ложка разрыхлителя для теста.

Для приготовления кругляшей понадобятся:

150 граммов творога. Куриное яйцо. По 2 большие ложки муки и сахара. Стружка кокоса – 6 больших ложек. Десертная ложка ванилина.

Как готовить?

Первым делом – манка. Манную крупу нужно влить в отдельную посуду, добавить туда же кефир и убрать минут на 15, чтобы смесь набухла. Готовим шарики. Необходимо соединить следующие компоненты: стружку кокоса; муку; ванилин; сахар; яйцо. Всё это превращаем в однородную массу с помощью блендера. Затем делим на 8 частей. Каждый кусок скатываем в кругляш. Поместив шарики на плоское блюдце (так, чтобы они не слиплись между собой), убираем тарелку в морозилку. В течение получаса шарики должны помёрзнуть.

Тесто для пирога. Для теста нужно растереть сахар с маслом, влить яйца и тщательно взбить венчиком или миксером. Влить в тесто манку с кефиром. Хорошо смешать.

Добавить муку, заранее пропущенную через сито, какао-порошок, разрыхлитель. Посолить. Снова перемешиваем массу. В мультиварку кладём пергаментную бумагу, наливаем на неё тесто.

Добавляем шарики и выпекаем. Замёрзшие кругляши следует положить в тесто по кругу, оставляя между ними расстояние (в противном случае они сольются в один). Ставим мультиварку в режим «Выпечка», время – 80 минут. После сигнала не стоит сразу же вытаскивать пирог. Подождите ещё с четверть часа, но крышку откройте.

Манник готовится для шестерых. Время готовки – 2 часа 20 минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss