Опубликовано: 16.01.2019
1340 Просмотров
Ароматная икра из грибочков уже не раз выручала хозяек, к которым нежданно нагрянули гости. Грибная икра с овощами действительно универсальная. Её можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Для креативной подачи подойдут хрустящие булочки или золотистые тосты. Именно поэтому такая консервация на зиму пользуется огромной популярностью. Грибной сезон в лесах и посадках длится всего несколько месяцев, поэтому стоит приложить немного усилий, выбрать свой идеальный рецепт и приготовить замечательную закуску.
Если рецепты приготовления классической грибной икры вы знаете уже давно, можно немного пофантазировать с дополнительными овощными ингредиентами.
Ингредиенты:
свежие грибы на выбор – 0,4 кг вареная фасоль – 0,2 кг белая луковица – 1 штука молотый красный перец и морская соль по вкусу рафинированное масло – 0,1 л.Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начните с обработки соусных кабачков. При желании после тщательной процедуры мойки можно снять с овощей жесткую шкурку, но делать это необязательно. Обдайте помидоры кипятком, чтобы с них аккуратно слезла кожица. Промойте грибочки, а с морковки снимите кожуру. Кубики кабачков, ломтики грибов, тертую морковь и кубики томатов необходимо обжарить на разогретом оливковом масле по отдельности до полной готовности. На каждом этапе обжарки овощи следует приправлять травами и соль по вкусу. Можно также использовать рубленую свежую зелень. Орегано, базилик и петрушка идеально подойдут для такого случая. Кабачковая икра практически готова. Дальше рецепт приготовления предусматривает совместное измельчение обжаренных овощей в блендере или чаше кухонного комбайна. Затем нужно смешать полученную массу с оливковым маслом по вкусу и толченым чесноком. По такому рецепту можно приготовить аппетитную заготовку на зиму или сразу же подать лакомство на свежем хлебе. Грибная икра с кабачками получается нежной и пикантной. Приятного аппетита!Ингредиенты :
свежая грибная смесь – 0,45 кг.; баклажаны – 0,5 кг.; чеснок – 1 большой зубчик; луковица – 1 шт.; рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки; бальзамический уксус – 1 столовая ложка; масло – 0,1 л.; пряности по вкусу.Процесс приготовления:
Освободите грибные продукты от крупного мусора, тщательно промойте их и освободите от темных пятен или внешних повреждений. Нарежьте грибочки крупными ломтиками, тщательно промойте под краном. Пересыпьте продукты в сотейник, залейте одним стаканом теплой воды или кипятка и тушите до полного испарения жидкости. После этого влейте на жаровню несколько ложек подсолнечного или оливкового масла и жарьте постоянно помешивая. Теперь можно заняться репчатым луком. Снимите с него шкурку и превратите продукт в небольшие кубики. С баклажанов необходимо обязательно снять кожуру. Затем нарежьте их крупными ломтиками и обжарьте вместе с измельченной луковицей на протяжении 5 минут с добавлением маслица. Хорошенько перемешайте овощи на баклажанную икру, дополните их парой ложек рафинированного масла и тушите под крышкой на слабом огне еще минут десять. Освободите чеснок от шелухи, измельчите его с помощью пресса или терки. Сдобрите баклажаны полученной массой, влейте к ним еще пару ложек воды и тушите около 15 минут. Потом снимите продукты с плиты, сдобрите рубленой зеленью, пряностями и бальзамическим уксусом. Грибная икра из баклажанов уже готова, но её лучше оставить до полного остывания.Ингредиенты:
белокочанная капуста – 0,5 кг.; морковка – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; сушеные лесные грибочки (можно заменить шампиньонами) – 0,25 кг.; рафинированное масло для обжарки; сметана – 2 столовые ложки; рубленая зелень для красоты; молотый кориандр и перец для вкуса; морская соль для вкуса.Процесс приготовления:
Сушеные лесные продукты на грибную заготовку необходимо хорошенько размочить в холодной воде, а потом залить свежей порцией водицы, добавить немного соли и варить около часа. Готовые грибочки откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока лишняя влага полностью стечет. Свежую капусту промойте, снимите с неё несколько верхних листов и нашинкуйте овощ на специальной терке. Очищенную морковку и лук следует превратить в тонкую аккуратную соломку. Затем смешайте капусту с морковкой и репчатым луком. Обжарьте овощную смесь на масле до полной готовности с добавлением соли, перца и других пряностей для вкуса. Грибы соломкой тоже положите на жаровню и дополните будущую грибную икру на зиму сметаной. Тушите ингредиенты вместе около 15 минут. Теперь полученную массу необходимо остудить, прокрутить через мясорубку и дополнить измельченным чесноком. Тщательно перемешайте ароматные компоненты, после чего их можно отправить на тарелку для подачи, притрусив зеленью. Если добавить к икре немного растительного масла, можно раскладывать консервацию по стерилизованным банкам и закатывать на зиму. Грибная икра с капустой готова!Ингредиенты:
шампиньоны или другие грибы – 0,4 кг.; белый лук – 0,3 кг.; морковка и лук-порей – по 1 шт.; картошка – 4 шт.; майонез – несколько столовых ложек; кунжут – 1 столовая ложка; масло рафинированное – 0,1 л.; пряные травы, молотый перец и морская соль; зелень петрушки – 1 шт.Процесс приготовления:
Подготовленные грибочки необходимо тщательно вымыть, почистить и измельчить кубиками или соломкой. Возьмите репчатый лук, снимите с него шкурку и нарежьте овощ мелкими кубиками. Снимите кожуру с моркови, вымойте и натрите на мелкой терке. Лук-порей необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Картошку нужно вымыть под краном, почистить, а потом отварить в слегка подсоленной водице до полной готовности. Сполосните под краном пучок свежей зелени, обсушите его полотенцем и мелко нарубите. Готовый картофель полейте майонезом и присыпьте кунжутом с пряностями и зеленью. На большом огне в сковородке разогрейте масло. Переложите туда измельченные грибочки, репчатый лук и морковку. Как только овощи подрумянятся, переведите огонь на минимальный режим, добавьте на жаровую поверхность немного воды. Восполните недостаток соли и перца, а потом тушите продукты под крышкой около 10 минут. Переложите готовую икру на плоское блюдо вместе с картофелем. Такую закуску можно закатывать на зиму или сразу же подавать к столу. Грибная икра с картошкой обязательно придется вам по вкусу. Приятного аппетита!