* РБК — новости

* *

Главная Новости

Курица с картофелем и сыром

Опубликовано: 15.01.2019

видео Курица с картофелем и сыром

Вкусная курица с картошкой и сыром в духовке / Простое и вкусное блюдо

Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.



Необходимые ингредиенты

Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.

Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:

Картошка – 1 кг.; Курица (лучше филе) – 500 гр.; Твердый сыр – 200 гр.; Лук – 2 шт.; Майонез или сметана –3-4 ст. л.; Чеснок (можно без него) – 1 зубчик; Растительное масло (для обжаривания)– 2 ст. л.; Соль и специи (черный перец) – по вкусу.


Курица в горшочке с картошкой и сыром. Пальчики оближешь.

Готовим блюдо

После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.

Очистить картошку, чеснок и лук. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками. Порубить лук полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Картошка нарезается кружочками. Измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.

Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.


Нежная Курица, Запеченная с Картошкой и Сыром

Кто на диете

Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:

Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде; Сверху залить сметаной; Добавить соль, специи и чеснок; Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши; Густо посыпать тертым сыром; После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.

Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.

Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.

«Восторг вкуса»

При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:

Включить режим «Выпечка» на 30 минут; На дно чаши налить растительное масло; Бросить нашинкованный лук и обжаривать 5 минут; Добавит филе и жарить до конца режима, крышку не закрывать и не забывать периодически помешивать; Готовое мясо с луком выложить в отдельную миску; Заправить нарезанный картофель сметаной, солью, чесноком и специями и выложить его на дно мультиварки; Сверху уложить обжаренное филе; Сверху посыпать тертым сыром; Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.

«Сливочный слоеный остров»

Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:

В чашу мультиварки уложить слоями картофель, филе и лук;

Смешать сметану со специями, солью и с натертым сыром; Полученной смесью залить картофель с курицей; Выставить режим «Выпечка» в мультиварке.

Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.

Маленькие хитрости

Курица станет нежнее и мягче, если ее предварительно отбить молоточком или замариновать мясо в сметане со специями. Подходящие для этого специи – майоран, базилик, черный перец. К готовому картофелю с курицей и сыром лучше подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Своеобразный пряный аромат блюду придадут такие приправы, как майоран, тмин, укроп, розмарин, тимьян, орегано, зерна горчицы. Желательно чтобы трав и специй не было слишком много. Иначе можно забить вкус куриного мяса и тонкий аромат картофеля. Мясо перед приготовлением нужно заранее разморозить при комнатной температуре. С курицей хорошо сочетаются грибы. Их добавляют при жарке лука и курицы.

Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.

Сок запеченных томатов придает мясу и картофелю в мультиварке своеобразный вкус и дополнительную сочность. Но для сочности и вкуса можно смешать сметану с томатной пастой или пюре помидора и этой смесью заливать картошку с курицей. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, половину необходимого количества картошки заменяют кабачком и морковью.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss