* РБК — новости

* *

Главная Новости

Салат с консервированными шампиньонами – вкусные и простые рецепты

Опубликовано: 15.01.2019

видео Салат с консервированными шампиньонами – вкусные и простые рецепты

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ//ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД//ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

5624 Просмотров



Грибные салаты никогда не перестанут радовать своим нежным вкусом и многообразием. Особенно полюбились современным хозяйкам консервированные грибы. Они действительно вкусные и могут добавить пикантности даже самому простому блюду. Салат с консервированными шампиньонами готовят по праздникам и для того, чтобы разнообразить будничный рацион. Многие кулинары не представляют домашнюю пиццу без консервированных грибов, дополняют ими жульены или просто смазывают подсолнечным маслом и подают с измельченным зеленым луком. Грибы давно успели завоевать себе местечко в сердцах гурманов.


ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА". Салат с курицей и маринованными шампиньонами.

Однако шампиньоны лучше всего проявляют богатство своего вкуса в салатах. Этот простой и очень вкусный продукт сочетается не только с майонезом, но и с любыми другими кислыми или сладкими соусами. Маринованные шампиньоны могут добавить сочности и пряности блюду с мясом, а в компании со свежими овощами и зеленью порадуют легкой кислинкой. Можно с уверенностью сказать, что каждый человек может отыскать рецепт салата с консервированными шампиньонами по своему вкусу.


Ну Очень Вкусный салат с грибами! Понравится всем! & Быстрые и простые рецепты

Поваренные книги и кулинарные блоги пестрят интересными вариантами наполнения и приготовления таких блюд. Как же из всего этого многообразия выбрать именно то, что нужно вам? Всегда можно довериться своей интуиции и остановиться на рецепте с любимыми ингредиентами. Или попробовать что-то новенькое, пополнив свою коллекцию очередным кулинарным шедевром. Представляем вашему вниманию тройку самых популярных рецептов салатиков с консервированными грибами:

Салат из шампиньонов и фасоли

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите косточки вместе с хвостиком. Овощ следует измельчить ножом, превратив в тонкую соломку или небольшие кубики. Консервированную фасоль нужно достать из банки и слить с неё лишнюю жидкость. Копченую куриную грудку тоже превратите в соломку. Сделать это удобнее всего будет с помощью ножа для мяса. Кстати, салат из шампиньонов и фасоли можно совместить с сухариками домашнего приготовления. Для этого порежьте батон небольшими кубиками и подсушите на сухой сковородке. Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть его и порезать тонкими полукольцами. Поставьте на средний огонь сковородку с растительным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, и всыпьте туда лук. Его следует жарить до прозрачного состояния, а потом добавить на сковороду еще целые маринованные грибы. Зарумяньте их, чтобы получить аппетитную корочку и неповторимый вкус. Такой рецепт салатика из фасоли с шампиньонами придется по душе всем, кто любит майонез. Однако в качестве заправки вы также можете использовать нежирную сметану со специями. Нужно будет смешать копченую курицу, поджаренные грибочки в луке, сладкий перец и фасоль, щедро перемазав салат заправкой. Блюдо готово! Можно немного пофантазировать над подачей, а также слегка остудить готовую вкуснятину в холодильнике. Такой салат с курицей и маринованными шампиньонами приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом!

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Если вы еще не пробовали смешивать консервированные грибы с морепродуктами или рыбой, стоит обязательно решиться на такой кулинарный эксперимент! Изысканное сочетание крабовых палочек с маринованными шампиньонами уж точно найдет своих поклонников среди членов вашей семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первым делом нужно избавить консервированную кукурузу от лишней жидкости, откинув её на дуршлаг. Именно этот ингредиент должен стать первым слоем салата. Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами можно выкладывать не только слоями, но и просто хорошенько перемешать все ингредиенты с майонезом. Однако для подачи на праздничном мероприятии больше подойдет именно первый вариант. Далее можно перейти к измельчению крабовых палочек и грибочков. Куриные яйца следует предварительно отварить, охладить и потереть на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с твердым сыром. Теперь остается только выложить все ингредиенты слоями, равномерно распределив их по поверхности тарелки. Поверх кукурузы выложите маринованные грибочки, а потом сыр, яйца и на самый верх отправьте крабовые палочки. Чтобы салат из крабовых палочек и шампиньонов был сочным, его нужно хорошенько перемазать сметаной или майонезом. Притрусив блюдо сверху измельченной зеленью, можно добавить ему легкости и свежести. Приятного аппетита!

С кукурузой

Если маринованные грибы сделают салат сочным и наполнят его приятной кислинкой, то кукуруза позаботится о том, чтобы он был сытным. Любителям консервированной кукурузы не удастся устоять перед этим блюдом!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грибы и кукурузу необходимо по очереди достать из банок и освободить от жидкости, а шампиньоны можно даже обсушить бумажным полотенцем. Их необходимо будет слегка подзолотить на сковородке, но сначала поджарить красный лук тонкими полукольцами. Если у вас есть только репчатый лук, он тоже вполне подойдет. Заранее можно запечь сладкий болгарский перец в масле с солью. Должен получиться нестандартный ингредиент с легким сладковатым вкусом и мягкой структурой. Охлажденный перец порежьте соломкой или небольшими кубиками. Снимать кожицу совсем не обязательно. Такой салат из шампиньонов и кукурузы может обойтись без запеченного перца, но отварные куриные яйца всегда будут обязательным ингредиентом. Поэтому очистьте яйца от скорлупки, сполосните под проточной водой и превратите в небольшие кубики. Маслины достаньте из банки, позаботьтесь о том, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше всего порезать их пополам или мелкими кольцами. Если вам больше нравятся зеленые оливки, ими тоже можно дополнить салат из консервированных шампиньонов и кукурузы. Главное выбрать продукт без косточек. Далее нужно всыпать измельченные яйца, жареные шампиньоны с красным луком, консервированную кукурузу, маслины или оливки, а также болгарский перец. В качестве заправки больше всего для такого случая подходит майонез. Однако можно приготовить диетическую заправку из классического йогурта с лимонным соком и специями.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты с соусом. Если нужно, добавьте соль и перец. Этот салат подается в холодном виде, а также вполне может постоять в холодильнике два или три дня. Приятного аппетита!

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss