Опубликовано: 14.01.2019
Свежую капусту нарезают в различные салаты, ее тушат вместе с другими овощами, варят щи и борщ, готовят голубцы. Из нее получается вкусная начинка для вареников и пирожков.
Существует много рецептов ее приготовления, ведь одни разновидности больше подходят для салатов, а другие – для гарнира и первых блюд. Однако, все ее виды содержат широкий спектр полезных для организма веществ.
Капусту мелко шинкуют, морковь и редьку измельчают на терке. Все овощи перемешивают, кладут специи и заправляют сметаной.
Головку отваривают в воде до полуготовности. Мясо с луком пропускают через мясорубку, смешивают с 50г майонеза и специями. Этой массой фаршируют между соцветиями и сверху. Затем полностью смазывают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до золотистого цвета.
Шинкованную капусту смешивают с кукурузой и майонезом. Сверху присыпают измельченным луком.
Капусту нарезают соломкой и тушат на масле. Затем отодвигают ее к краям сковороды, а в центр вбивают яйца, стараясь не повредить желток. Посыпают специями.
Головки разбирают на отдельные листья. С каждого листа срезают утолщение по его центру. Затем их на 2-3 минуты опускают в кипяток. В остывшие листья заворачивают начинку и обжаривают их с двух сторон. Плотно складывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют оставшийся томат, солят и доводят до готовности.
При подаче на стол поливают сметаной или сметанным соусом.Начинка
В сырой фарш добавляют обжаренный в масле до золотистого цвета лук, сырой промытый рис, 2ст.л. томата, соль, перец.Брокколи разделяют на соцветия и проваривают 5 минут в подсоленной воде. Яйца варят вкрутую, помидоры ошпаривают кипятком и снимают кожуру. Смешивают брокколи с порезанными кубиками помидорами, яйцом, майонезом и специями. Сверху посыпают нарезанной зеленью.
Смешивают мелко нарезанную капусту с небольшими кусочками редиса и яблок, тертой морковью, мелкими кусочками рыбы. Заправляют соком лимона и майонезом, солят, все перемешивают и посыпают измельченной зеленью.
Кольраби очищают и нарезают ломтиками. Обмакивают в муке и слегка обжаривают на масле с двух сторон. Укладывают в кастрюлю, заливают сметаной и томатом, кладут специи и тушат. Перед едой посыпают зеленью.
Обжаривают кусочки мяса, перекладывают в кастрюлю и тушат. Капусту нарезают кубиками и обжаривают на масле. Добавляют к готовому мясу. Туда же кладут промытый рис, измельченный лук, томат, специи, 2 стакана воды и доводят до полного приготовления.