* РБК — новости

* *

Главная Новости

Блюда из капусты

Опубликовано: 14.01.2019

видео Блюда из капусты

Ну, оОчень вкусная - Капуста в яйце!

Свежую капусту нарезают в различные салаты, ее тушат вместе с другими овощами, варят щи и борщ, готовят голубцы. Из нее получается вкусная начинка для вареников и пирожков.



В зимний период в квашеном виде служит отличным витаминным средством.

Существует много рецептов ее приготовления, ведь одни разновидности больше подходят для салатов, а другие – для гарнира и первых блюд. Однако, все ее виды содержат широкий спектр полезных для организма веществ.


Это то, что ВЫ ХОТЕЛИ! 5 обалденных рецептов из КАПУСТЫ

Витаминный салат

Капуста – 200г, редька – 100г, морковь – 2шт., сметана – 100г, соль, сахар.

Капусту мелко шинкуют, морковь и редьку измельчают на терке. Все овощи перемешивают, кладут специи и заправляют сметаной.

Фаршированная цветная капуста

Цветная капуста – 1 головка, мясо – 400г, лук – 1 головка, майонез – 100г, сыр твердый – 100г, соль, перец.

Головку отваривают в воде до полуготовности. Мясо с луком пропускают через мясорубку, смешивают с 50г майонеза и специями. Этой массой фаршируют между соцветиями и сверху. Затем полностью смазывают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до золотистого цвета.

Салат из пекинской капусты

Капуста пекинская – 0.5кг, кукуруза консервированная – 1 банка, зелень лука – 3-4 пера, майонез – 50-80г, соль.

Шинкованную капусту смешивают с кукурузой и майонезом. Сверху присыпают измельченным луком.

Оригинальная яичница

Капуста пекинская – 400г, масло сливочное – 2ст.л., яйцо – 2шт., соль, перец.

Капусту нарезают соломкой и тушат на масле. Затем отодвигают ее к краям сковороды, а в центр вбивают яйца, стараясь не повредить желток. Посыпают специями.

Голубцы

Капуста белокочанная – 2 головки, фарш мясной – 0,5кг, рис – 1 стакан, томатный соус – 4ст.л., лук – 2 головки, масло растительное – 100г, сметана – 100 -150г, соль, перец.

Головки разбирают на отдельные листья. С каждого листа срезают утолщение по его центру. Затем их на 2-3 минуты опускают в кипяток. В остывшие листья заворачивают начинку и обжаривают их с двух сторон. Плотно складывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют оставшийся томат, солят и доводят до готовности.

При подаче на стол поливают сметаной или сметанным соусом.

Начинка

В сырой фарш добавляют обжаренный в масле до золотистого цвета лук, сырой промытый рис, 2ст.л. томата, соль, перец.

Салат из брокколи

Брокколи – 200г, яйцо – 4шт., помидор – 2шт., майонез – 50г, лук зеленый и специи – по вкусу.

Брокколи разделяют на соцветия и проваривают 5 минут в подсоленной воде. Яйца варят вкрутую, помидоры ошпаривают кипятком и снимают кожуру. Смешивают брокколи с порезанными кубиками помидорами, яйцом, майонезом и специями. Сверху посыпают нарезанной зеленью.

Салат ассорти

Капуста белоголовая и брюссельская – по 100г, редис или редька – 100г, яблоки – 2шт., морковь – 2шт., копченая рыба (мясо) – 200г, лимон – 1 шт., майонез или сметана – 100г, зелень петрушки – небольшой пучок.

Смешивают мелко нарезанную капусту с небольшими кусочками редиса и яблок, тертой морковью, мелкими кусочками рыбы. Заправляют соком лимона и майонезом, солят, все перемешивают и посыпают измельченной зеленью.

Кольраби тушеная

Кольраби – 4-5 головок, сливочное масло – 2ст.л., мука – 2ст.л., сметана – 100г, томатный соус – 2ст.л., специи – по вкусу.

Кольраби очищают и нарезают ломтиками. Обмакивают в муке и слегка обжаривают на масле с двух сторон. Укладывают в кастрюлю, заливают сметаной и томатом, кладут специи и тушат. Перед едой посыпают зеленью.

Тушеная капуста с рисом

Мясо – 0,5кг, капуста – 1кг, рис – 1 стакан, лук репчатый – 2 головки, масло растительное – 100г, томатный соус – 100г, соль, душистый перец.

Обжаривают кусочки мяса, перекладывают в кастрюлю и тушат. Капусту нарезают кубиками и обжаривают на масле. Добавляют к готовому мясу. Туда же кладут промытый рис, измельченный лук, томат, специи, 2 стакана воды и доводят до полного приготовления.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss