Опубликовано: 12.01.2019
28.03.2014
| Готовили: 938 | Оценка: 5.0Этот крем может напомнить вам очень нежную карамель. Лучше его использовать с блинчиками, а если полить этим кремом готовый тортик, вкус тортика будет неземным. Сейчас я расскажу рецепт десерта, в котором этот крем будет выступать как «главный герой».
Итак, начнем с приготовления крема. Для этого в двух ложках воды растапливаем 2/3 сахара. При том, ставим массу на медленный огонь, чтобы не подгорала. Когда сироп будет готов, разливаем его по формочкам.
Дальше соединяем сахар с кардамоном и молоком и нагреваем хорошо массу. Пока нагревается молоко, разминаем банан при помощи вилочки, а яйца хорошенечко взбиваем.
Потом соединяем вместе эти подготовленные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Сюда же отправляем подогретое молоко со специями и еще разок тщательно перемешиваем. Разливаем массу в формочки. Ставим запекаться в духовке, под низ противня, поставив сковороду с водой.
Перед подачей переворачиваем формочки с кремом и подаем гостям.
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →