* РБК — новости

* *

Главная Новости

Выбираем натуральный кофе

Опубликовано: 12.01.2019

видео Выбираем натуральный кофе

Как выбирать кофе

Многие из нас являются поклонниками кофе, но не каждый товар радует. Дело в том, что к выбору кофе стоит подходить внимательно. Статья расскажет о некоторых важных нюансах, которые помогут подобрать натуральный кофе на свой вкус. Также можно посмотреть каталог кофе с характеристиками, чтобы сравнить.


Как выбрать лучший кофе

Что важно учитывать при выборе кофейных зерён?

Первый момент, с которым стоит определиться при выборе кофе — это робуста или арабика. Если вы поклонники данного напитка, то уже знаете то, что это два кофейных дерева, из которых создают кофе. В выборе нужно обращать внимание на собственное предпочтение, но у этих сортов есть ощутимые отличия. Зерна арабики обладают необычным сладковатым вкусом, в котором чувствуются пикантные горьковато-кислые нотки. Также характерна продолговатая форма зёрен, а у робусты они круглые. По вкусовым качествам робуста может горчить. Лучшим вариантом всё же считается именно 100%-ая арабика. Если вернуться к вкусу, то она может отличаться от стандарта, потому что многое зависит от места, где она выращена. Для зерён с бразильских плантаций характерен едва ощутимый привкус ореха, а для индийской арабики — шоколадные ноты. Популярные также зёрна из Кении, которые отдают винным привкусом.

Второй момент связан с упаковкой продукта. Казалось бы, что мелочь, но это не так. Качественная упаковка позволяет сохранить вкусовые качества товара, а также аромат. Таким образом, лучше выбирать герметичный вариант.

Третий момент касается степени обжарки, что сказывается на вкусе будущего напитка. Существуют разные степени:

• Очень сильная обжарка, которая также называется итальянской. На вид её отличают маслянистые зёрна, а вкус становится насыщенным и бархатистым. Один из самых горьких вариантов, но у него набралось достаточно поклонников.

• Сильная обжарка называется французской. Зёрна насыщенного шоколадного цвета. Терпкий вкус с приятной горчинкой.

• Средняя обжарка, второй название которой американская, придаёт напитку лёгкую горечь. Зёрна отличаются глубоким коричневым окрасом. В данном варианте нет сильного аромата.

• Лёгкая обжарка названа скандинавской. Её главными отличиями становится нежный и мягкий привкус, а также практически бежевый цвет зёрен.

Таким образом, это основные моменты, которые важно учесть при выборе натурального кофе. Если вы любите насыщенные вкусы, то берите продукт с максимальной обжаркой. Для любителей мягких вкусовых качеств придётся по душе суперлёгкая степень.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss