Опубликовано: 11.01.2019
Это рецепт с фото салата из креветок очень вкусный, не смотря на свою необычность. В блюдах морепродукты не так уж часто сочетают со свежими овощами. А напрасно! Получается и свежо, и не тяжело. Особенно такая легкая закуска актуальна весной, когда хочется с одной стороны побаловать себя после долгой зимы чем-то вкусным, а с другой похудеть к лету. Так что наш вариант – отличная находка для низкокалорийной диеты.
Креветки для салата в качестве экономии финансов можно взять мелкие. Так называемые коктейльные. Для лучшего вкуса мы их не отварим, как обычно, а обжарим на оливковом масле с добавлением чеснока и имбиря. Уже звучит очень вкусно, да? Давайте уже перейдем к рецепту.
молодая капуста – 200р; огурец – 150гр; болгарский перец – 100гр; отварной рис — 3-4ст.л; креветки – 120гр; куриное яйцо — 1шт; свежая зелень и салатный микс; оливковое масло — 50-70мл; сок лимона по желанию; смесь молотых перцев; морская соль.
Прежде всего нужно разморозить креветки. Советую это сделать накануне в холодильнике. Когда рыба и морепродукты оттаивают в прохладном месте, все полезные качества сохраняются в них по максимуму.
В глубокую миску нашинкуйте тонкой соломкой молодую капусту, чем тоньше, тем лучше. Она будет вторым доминирующим ингредиентом. Вместо этой капусты можно взять листовой салат (сортов Ромен или Айсберг).
Теперь вернитесь к креветкам. Чтобы они были очень вкусными и пикантными, нужно обжаривать их в течение 2-3 минут на большом огне. В качестве ароматных компонентов добавьте в сковороду зубчик чеснока и чуть-чуть имбиря, налейте оливкового масла (25мл). После того как растительная смесь разогрелась, бросьте креветки и готовьте. Достаточно их обжаривать всего 3-5 минут. Снимите с огня и переложите в миску с капустой.
Предварительно отварите любой сорт риса, но обязательно чтобы он получился рассыпчатым. Положите рис к остальным продуктам. Количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Мелко, кубиками, нарежьте болгарский перец, огурцы — соломкой. Если кожица на огурце жесткая, ее лучше срезать. Добавьте овощи в миску. Очистите и нарежьте соломкой куриное яйцо, отправьте туда же.
Хорошо перемешайте все, осталось заправить. По рецепту блюдо заправляется маслом, но можно и сметаной с майонезом (второй вид заправки, конечно, более калорийный, так что решайте сами). Если будете наливать оливковое масло, то добавьте еще совсем немного лимонного сока. Свежую зелень, и молотый перец используйте в салате по своему вкусу.
Разложите по порционным тарелкам. Вот и готов наш очень вкусный салат из креветок, рецепт с фото, надеюсь вам понравился, вы приготовите и съедите его с аппетитом.
Автор: Бондас Ольга
Салаты с морепродуктами: рецепты с фото простые и вкусные