* РБК — новости

* *

Главная Новости

Приготовление канапе Божьи коровки

Опубликовано: 11.01.2019

видео Приготовление канапе Божьи коровки

ГОТОВИМ ВКУСНО. БУТЕРБРОДЫ БОЖЬИ КОРОВКИ

Часто лёгкая закуска канапе представляет собой маленькие бутерброды из гренок с какими-либо ингредиентами, гармонично сочетающимися между собой. Канапе – весьма уместное блюдо для фуршета, праздничного застолья, приёмов, поскольку маленький аппетитный бутерброд очень удобен, его можно есть целиком, не откусывая по кусочку, при этом не пачкая рук. Также немаловажное требование к канапе как к праздничному блюду – его эстетичность.



Канапе в виде божьих коровок можно подать на детский праздничный стол, позабавят они и взрослых. Причём не только позабавят, но и порадуют вкусом. Для приготовления канапе Божьи коровки понадобятся мелкие помидоры и маслины, как дополнение – сливочный сыр и зелень, в качестве основы – гренки из белого хлеба. Сочетание, как видите, гармоничное, ингредиенты лёгкие и сочные, что и определяет вкус самой закуски.


Канапе Божьи коровки с помидорами

белый хлеб маслины без косточки помидоры мелкие сливочный сыр майонез зелень укропа зелень петрушки

Подготовить ингредиенты для приготовления канапе Божьи коровки. Хлеб лучше использовать тостовый нарезной, чтобы кусочки получились ровными и аккуратными. Помидоры берите самые мелкие, типа черри, плотные, без нарушений кожуры – такие будут красиво смотреться.


БОЖЬИ КОРОВКИ из помидор Черри. УКРАШАЕМ БЛЮДА. Выпуск 1.

Кусочек тостового хлеба разрезать на четыре части, чтобы получилось четыре маленьких кусочка. При желании кусочки можно слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы канапе было хрустящим и более выразительным на вкус. Мелко нарезать укроп. Обмазать бока кусочков сливочным сыром и обвалять их в рубленом укропе. Часть сливочного сыра смешать с укропом и смазать этой смесью верх кусочков.

Сверху положить листочки петрушки или салата, кинзы, а на зелень положить половинки помидора. Предварительно у половинок отрезать место, связывающее его с плодоножкой, проще говоря, "попкой", придавая разрезу треугольную форму."Головкой" будет служить ? часть маслины, поэтому будет располагаться рядом с половинкой помидора-"туловища".

Осталось украсить божью коровку, сделав из маслинок точки на спинке, а глаза из капелек майонеза. Канапе готово, можно подавать к столу!

Для приготовления канапе Божьи коровки вместо сливочного сыра можно использовать творожный крем-чиз, майонез или подходящий кремообразный продукт.

Рекомендуем: Канапе с сыром и огурцами

Сложность приготовления: **

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность 1 порции: 98 ккал

Ингредиенты для канапе:

50 г твердого сыра,

1 огурец,

100 г копчено-вареного окорока,

маслины,

оливки,

2 помидора,

1 лимон,

6 ломтиков белого хлеба,

сливочное масло.

Рецепт приготовления канапе

С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

Похожие статьи:

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss