Опубликовано: 11.01.2019
Часто лёгкая закуска канапе представляет собой маленькие бутерброды из гренок с какими-либо ингредиентами, гармонично сочетающимися между собой. Канапе – весьма уместное блюдо для фуршета, праздничного застолья, приёмов, поскольку маленький аппетитный бутерброд очень удобен, его можно есть целиком, не откусывая по кусочку, при этом не пачкая рук. Также немаловажное требование к канапе как к праздничному блюду – его эстетичность.
Канапе в виде божьих коровок можно подать на детский праздничный стол, позабавят они и взрослых. Причём не только позабавят, но и порадуют вкусом. Для приготовления канапе Божьи коровки понадобятся мелкие помидоры и маслины, как дополнение – сливочный сыр и зелень, в качестве основы – гренки из белого хлеба. Сочетание, как видите, гармоничное, ингредиенты лёгкие и сочные, что и определяет вкус самой закуски.
Подготовить ингредиенты для приготовления канапе Божьи коровки. Хлеб лучше использовать тостовый нарезной, чтобы кусочки получились ровными и аккуратными. Помидоры берите самые мелкие, типа черри, плотные, без нарушений кожуры – такие будут красиво смотреться.
Кусочек тостового хлеба разрезать на четыре части, чтобы получилось четыре маленьких кусочка. При желании кусочки можно слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы канапе было хрустящим и более выразительным на вкус. Мелко нарезать укроп. Обмазать бока кусочков сливочным сыром и обвалять их в рубленом укропе. Часть сливочного сыра смешать с укропом и смазать этой смесью верх кусочков.
Сверху положить листочки петрушки или салата, кинзы, а на зелень положить половинки помидора. Предварительно у половинок отрезать место, связывающее его с плодоножкой, проще говоря, "попкой", придавая разрезу треугольную форму."Головкой" будет служить ? часть маслины, поэтому будет располагаться рядом с половинкой помидора-"туловища".
Осталось украсить божью коровку, сделав из маслинок точки на спинке, а глаза из капелек майонеза. Канапе готово, можно подавать к столу!
Для приготовления канапе Божьи коровки вместо сливочного сыра можно использовать творожный крем-чиз, майонез или подходящий кремообразный продукт.
Рекомендуем: Канапе с сыром и огурцами Сложность приготовления: ** Время приготовления: 35 мин. Калорийность 1 порции: 98 ккалИнгредиенты для канапе:
50 г твердого сыра,
1 огурец, 100 г копчено-вареного окорока, маслины, оливки, 2 помидора, 1 лимон, 6 ломтиков белого хлеба, сливочное масло.Рецепт приготовления канапе
С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.
Похожие статьи: