Главная
›
Новости
Вишневое желе
Опубликовано: 10.01.2019
Вишнёвое желе. Просто, вкусно, недорого.
Я являюсь очень большой любительницей фруктовых десертов, в том числе и желе. Одним из любимых является вишневое, но так как свежей вишни здесь нет, только мороженная, то приходится « комбинировать» с черешней.
200 г свежей черешни
150 мл Cherry Brandy
200 мл натурального вишневого сока без мякоти
100 г воды
5 ст.л. сахар (по вкусу)
10 г желатина (5-6 листков)
Наколоть в нескольких местах иголкой черешню.
Смешать Cherry brandy c сахаром, тщательно размешать до полного растворения сахара и залить ним черешню. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 12 часов, пару раз перемешать вишню в течение этого времени.
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть вишневый сок и развести в нем отжатый от воды желатин.
Добавить в сок Cherry brandy, в котором замачивалась вишня, тщательно перемешать.
Сполоснуть формы для желе холодной водой и поставить на 10 минут в морозильную камеру.
Наполнить наполовину формы желе и поставить застывать в холодильник
Выложить в застывшее желе черешню и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник до полного застывания
Вишневый сок можно заменить вишневым компотом, в этом случае сахар не стоит добавлять. Сорт алкоголя зависит от вкуса. Прекрасно подойдет и ром, и брэнди. Для желе использовала мини формы на 30 мл.
вишневое желе рецепт
Похожие статьи:
Желе из вишни