* РБК — новости

* *

Главная Новости

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ - быстрые рецепты засолки огурцов

Опубликовано: 10.01.2019

видео МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ - быстрые рецепты засолки огурцов

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.

Огурцы тщательно вымойте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Огурцы продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Разведите соль кипятком и залейте огурцы. Есть масса способов приготовления малосольных огурцов. Вымойте огурцы и яблоки. Малосольные огурцы великолепно сочетаются с варёной картошкой. Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало.


малосольные огурцы (горячий способ). salted cucumbers (hot method)

Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов — больше хочется малосольных. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.


Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок. Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.

Малосолить можно и в кастрюле. Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

В общем-то, этот способ отличается от классического лишь тем, что огурцы заливаются водой не комнатной температуры, а крутым кипятком. Вымойте всю зелень, почистите чеснок (в этом случае его можно и не резать).

А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи.

Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.

1 кг огурцов, 1 л хорошей газировки (Перрье или Сан-Пеллегрино), 2 стол.ложки соли. Укроп, чеснок, любая зелень по вкусу. Газировку греть не надо. Кончики огурцов лучше срезать. Соль сначала размешать в небольшом количестве воды, а уж потом вылить в банку с огурцами остальную воду. ВСЁ. Через день они готовы. Сейчас вообще модно мариновать огурцы в маринаторе, 9 мин. и на столе хрумтящие огурчики.

Один нюанс следует учитывать: нельзя мариновать слишком большое количество огурцов, т.к. они перекисают в течении 2-х недель и становятся невкусными. Лучше приготовить новые, свежие и насладиться кисловатым вкусом маринованных огурцов.

А вот огурцы с яблоками, острые надо будет испробовать, разнообразие не помешает. Приготовить их элементарно — это можно сделать даже… в полиэтиленовом пакете. А чтобы закуска каждый раз получалась «новой», пригодятся яблоки, кабачки, лайм и сельдерей.

Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. А зря — вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению.

Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.

А вот летом, когда огурцы начинают появляться на грядках — малосольные делаются часто и, обычно, понемногу. Этот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!). Через 30 минут огурцы готовы. Залейте огурцы холодным рассолом. Я еще к малосольным огурцам добавляю листья тархуна, он оставляет огурцы хрустящими. Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки.

Читайте также:

Еще по существу:

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss