* РБК — новости

* *

Главная Новости

КРАМБЛ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ: Крамбл – простой пирог

Опубликовано: 09.01.2019

видео КРАМБЛ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ: Крамбл – простой пирог

Приготовила яблочный крамбл. Разлетелся в три счета!

5. Достаньте яблочный крамбл и дайте ему остыть. Подавать и есть яблочный крамбл можно теплым или холодным. Вдохновившись рецептом, отправила в духовку целых три сливовых крамбла.



На этом этапе приготовления яблочного крамбла нам надо запечь яблоки до полумягкого состояния. 3. Пока яблоки для крамбла запекаются в духовке, займитесь песочной крошкой. 4. Когда яблоки в духовке готовы, достаньте блюдо и снимите фольгу.


Яблочный крамбл | Masherisha

Теперь выложите песочную крошку поверх яблок горкой, слегка разровняйте и поставьте яблочный крамбл в духовку, не закрывая блюда, примерно на 25 минут. Убавьте температуру до 170 градусов. В Англии крамбл едят либо с кастардом (традиционным яичным кремом), либо с густыми сливками.


Яблочный Крамбл / Apple Crisp Recipe / Фруктовый Десерт / Очень Простой Рецепт

В самом начале теплого сезона (обычно на Пасху) и до июля в Англии делают крамбл с ревенем. Важно помнить, что ревень очень кислый, поэтому при использовании ревеня следует увеличить в рецепте крамбла количество сахара. Когда созревает слива, делают крамбл со сливой. В Англии в рецептах крамбла и другой выпечки используют обычно сливу Виктория — знаменитый сорт желто-красных слив универсального назначения.

Можно делать крамбл с ягодами (обычно используют смесь летних садовых ягод: клубники, смородины, малины, ежевики, голубики). Честно говоря, мне не очень понравился крамбл с красными ягодами, который я один раз приготовила.

У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а шарлотка уже надоела? Это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку. Крамбл может быть десертом, полдником или даже завтраком. Ну, и если вы хотите готовить вместе с старшими детьми — это лучший рецепт! Сливовый крамбл — одно из первых блюд, которое приготовила моя подруга, вернувшись из Кента. Очень непривычно, что начинка внизу просто на форме, но вкус необычайный.

Я в основном такие крамблы и встречала — сочный низ, идеально со всякого рода мороженым!.. Если у вас закончились идеи для завтраков, обеденных перекусов или не знаете, как заставить детей есть кашу — вот вам универсальное решение всех задач — ягодный крамбл.

Делала с яблоками по похожему рецепту, но еще добавляла грецкие орехи и корицу. Прочитав это рецепт, я поняла, что мои познания в кулинарии совсем не велики….и я еще так много не знаю… Этот пирог без дна мне напоминает мой яблочный пирог, так вот там я на дно выкладываю кусочки яблок и сверху заливаю тестом. Для того, чтобы тесто не размокло, я ставлю в духовку форму с выложенным дном и бортиками на 10 минут, чтобы основа «схватилась».

1. Помойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите середину с косточками. В размягченное или растопленное сливочное масло выложите сахар (если вы любите послаще, добавьте больше, чем в рецепте), щепотку соли и муку. Чистыми руками все размешайте до равномерного состояния.

Можно смешивать ревень с клубникой или использовать его в чистом виде. Мы писали о ревеневом крамбле в нашей статье о ревене. Сливу разрезают пополам и удаляют косточку. Слива тоже не требует предварительного долгого запекания в духовке, она довольно мягкая. Ягоды не требуют предварительного запекания в духовке вообще, а сахара может потребоваться больше.

2. Прикройте блюдо с яблоками фольгой и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков). Приготовила пирог-крамбл с клюквой и черной смородиной (собственной заморозки). Однако, крамбл отлично получается не только с яблоками, но и с другими фруктами или их комбинациями.

Читайте также:

Еще по существу:

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss