* РБК — новости

* *

Главная Новости

Приготовление рыбной консервы в автоклаве

Опубликовано: 08.10.2018

видео приготовление рыбной консервы в автоклаве

Домашние консервы из рыбы в автоклаве

Видео Автоклав для домашнего консервирования

Как приготовить консервы рыбные дома

Многие люди очень любят консервы, а рыбные занимают среди них одно из первых мест. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине или же приготовить дома самостоятельно. Эта статья предназначена любителям этого продукта. Давайте сначала узнаем про консервы рыбные, производство которых распространено в нашей стране. Есть несколько способов приготовления, и в зависимости от этого продукт можно разделить на: натуральный, в томатном соусе, в масле и паштет. Давайте кратко рассмотрим каждый вид:



Консервы рыбные, натуральные. Их делают из ценного вида рыб, которые укладываются в банки и стерилизуются. Редко добавляют некоторые специи. На сегодняшний день есть 50 разных видов этого продукта: в собственном соку, с добавлением бульона или в желе. Консервы в томатном соусе. Рыбу предварительно термически обрабатывают, потом укладывают в банку, заливают соусом и закрывают. Консервы в масле. Таким способом может быть закрыта копченая (шпроты), подсушенная (сардины) или обжаренная рыба. Паштет. Делают исключительно из рыбного мяса с добавлением масла и специй.

Все консервы, рыбные в том числе, имеют специальный ГОСТ, который свидетельствует об их качестве. Но если вы все равно сомневаетесь в современном производстве пищевой продукции, вы можете приготовить консервы рыбные дома. Вам не придется тратить большие деньги или прикладывать большие усилия для этого. Но зато вы будете на 100% уверены в том, что приготовленная пища будет вкусной и качественной.


Рыбные консервы в домашних условиях. Приготовление рыбных консервов в автоклаве

Рецепт "Консервы рыбные в масле"

Нам необходимо взять рыбу (подойдет любая, даже та, которую поймал ваш муж на рыбалке), растительное масло, специи. Как вы видите ингредиентов очень мало, и даже покупать ничего не нужно. Рыбу необходимо почистить, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Следующий шаг – нарезаем ее средними кусочками и укладываем в миску или кастрюлю. Кладем специи, не забывая о соли и перце, и оставляем на 1 час. Берем банки, лучше всего литровые, кладем на дно лавровый лист и душистый перец. Теперь снова берем рыбу и плотно ее укладываем. Теперь берем фольгу и накрываем банки, ставим в глубокий противень, в который нужно налить воду. Давайте теперь непосредственно разберем, как варить консервы рыбные. В разогретую духовку до 150 градусов ставим противень с банками, и как только содержимое закипит, необходимо уменьшить температуру до 100 градусов. Теперь ждем 5 часов. Растительное масло разогреваем на огне и заливаем в банки, чтобы оно покрыло всю рыбу. Накрываем крышками и ставим еще на полчаса в духовой шкаф. И последнее что осталось – закатать, перевернуть и оставить, пока банки полностью не остынут.

И еще несколько полезных советов:

используйте любой вид растительного масла; закатывайте консервы рыбные в банки, которые имеют объем не больше 1л; крышки должны быть только металлические; вы можете использовать духовку или же обычную кастрюлю с водой, для приготовления.

Думаю, если вы учтете все советы, то у вас непременно получатся очень вкусные консервы рыбные, которыми вы сможете полакомиться в любое время.

Рыбные консервы в домашних условиях

Опубликовано 07.03.2012

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 150 мин

Для любителей рыбных консервов в томате этот рецепт прост в исполнении, а если рыбку выловить самому, то он еще и дешевый. К тому же рыбные консервы в домашних условиях всегда получаются вкуснее. Необходимо приготовить следующие продукты:

Рыбу очищаем, извлекаем внутренности, отрезаем голову. Затем укладываем в скороварку, щедро посыпаем крупной солью и специями, лучше всего добавить специи для рыбы.

Затем готовим соус для заливки рыбы. Пасту томатную или соус томатный разводим с водой, чтобы получилась не сильно жидкая консистенция, затем добавляем чайную ложку уксуса. Приготовленный соус вливаем в скороварку. Соуса можно сделать побольше, чтобы он покрывал рыбу очень хорошо. Посыпаем натертой на крупной терке морковью.

Наверх кладем лук, порезанный кольцами. Затем начинаем тушить. В процессе тушения самое главное следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса в скороварке. Готовить следует очень долго для того, чтобы кости рыбы разварились и стали мягкими. Соль и специи добавляются по вкусу.

После выкладываем на тарелку, лучше всего углубленную, чтобы можно было залить рыбу соусом. А в другой раз можно приготовить мойву в духовке для разнообразия своего постного стола.

Видео: Рыбные консервы в домашних условиях

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss