10 актеров ждавшие свой "Оскар"

Опубликовано: 19.12.2017

Вокруг самой популярной Премии «Оскар» всегда ходит много споров, слухов и обвинений. Зачастую американских киноакадемиков обвиняют, что они награждают не те фильмы, не тех актеров, не за те заслуги, не за те роли. Конечно же, многих награждают вполне справедливо и заслуженно. Но иногда случается так, что актеров награждают не за те роли, за которые следовало бы. Мы сделали для вас подборку из десяти актеров, которые получили свои «Оскары» не за те роли, за которые надо бы.

Итак, начнем с  Кейт Уинслет.  Мы считаем, что актриса заслужила получить свой «Оскар» в 2005 году за лучшую женскую роль в фильме «Вечное сияние чистого разума» французского режиссера Мишеля Гондри. Ее героиню Клементину она прекрасно раскрыла как с психологической стороны, так и с внешней. Эта неординарная, безумная, импульсивная и зажигательная девушка полюбилась многим. Кейт словно была создана для этой роли.

Отметим, Уинслет была номинирована на приз Американской киноакадемии шесть раз за роли в картинах «Разум и чувства» (1996 год), «Титаник» (1998 год), «Айрис» (2002 год), «Вечное сияние чистого разума» (2005 год) и «Как малые дети» (2007 год). В итоге актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Чтец», вышедшем в 2009 году, снятом по мотивам одноименного романа немецкого профессора, писателя Бернхарда Шлинка. Там она сыграла женщину, одержимую чтением, Ханну Шмиц.

В этом году Уинслет номинирована за лучшую женскую роль второго плана в картине «Стив Джобс» Дэнни Бойла.

Рассел Кроу.  По нашему мнению, актер заслужил «Оскар» в 2000 году за роль в фильме «Свой человек» американского режиссера Майкла Манна. Его доктор Джеффри Уайджэнд получился таким глубоким и пронзительным, что оставил в тени самого легендарного Аль Пачино, который был его коллегой по этому фильму. Эту одну из лучших ролей Кроу и гениальный актерский дуэт еще долго будут вспоминать и восхищаться. Картина основана на статье под названием «Человек, который слишком много знал» автора Мари Бреннера, опубликованной в журнале Vanity Fair.

rss