Витамин Н (биотин): свойства и применение в лечении и косметологии

Опубликовано: 18.10.2017

видео Витамин Н (биотин): свойства и применение в лечении и косметологии

Витамин B7 Н

От греческого слова «биос» (жизнь) произошло название витамина Н. Наличие биотина в организме поддерживает рост и обновление клеток. Он входит во все известные живые формы на земле, витамин В7 синтезируют растения, микроорганизмы и животные. У человека, как и у большинства представителей животного мира, собственное количество данного витамина небольшое, поэтому биотин нужно получать с пищей.



При исследовании свойств этого витамина в первую очередь обратили внимание на его положительное воздействие на кожу и волосы, благодаря чему,биотин по сей день считают витамином красоты волос и добавляют в комплексные препараты для профилактики или лечения облысения и сухости кожи.


Витамин В7 (Биотин) - функции, польза, признаки недостатка, где содержится биотин

Биотин относится к соединениям, которые растворимы в воде, особенно в присутствии щелочей. Это открытие связано с изучением роста дрожжевых микроорганизмов, которым для развития в искусственных условиях нужно было вещество, которое симулирующее деление клеток.


Крем «Витамин Н» - Vitamin H Karin Herzog

Впоследствии было обнаружено, что выделенный фактор роста на самом деле состоит из двух частей, одна из которых названа инозитом, или Биос 1, а другая представлена биотином, или Биос 2.

В чистом виде он получен из сухого яичного белка в 1935 году ученым Кеглем. До сих пор получение и производство препаратов с биотином обходится дорого.

Для поддержания нормального уровня витамина Н требуется немного, поэтому его относят к микровитаминам.

Биотин плохо растворяется в эфире, спирте, устойчив к действию ультрафиолетового и рентгеновского облучения. Разрушается при взаимодействии с перекисью водорода, соляной кислоты и яичным белком. Авидин тормозит действие биотина, образуя устойчивое соединение.

rss