* РБК — новости

* *

SEO в личном брендинге. Интервью с Эмилио Гарсией

У меня новый гость во втором собеседовании на кухне ! Если на днях я принес тебе Сильвию Фос, чтобы рассказать о личный имидж Сегодня я представляю вам совершенно другого человека. Мы поговорим о SEO, его отношениях с личным брендом, нишевых рынках и о том, как важно иметь блог, чтобы выделиться.

Его зовут Эмилио Гарсия , его возраст удивит многих, и особенно его накопленный опыт благодаря инициативе, мотивации и дисциплине, которые он так много вкладывает в свой маленький лагерь в виде блога под названием CampamentoWeb как и во всех ваших проектах. Я оставляю тебя с ним 🙂

Можете ли вы рассказать нам немного о том, кто вы и чем занимаетесь?

Я Эмилио Гарсия, и я ничего не делаю профессионально, потому что мне 17 лет, хахаха.

Второе обучение бакалавриата по модальности социального, в дополнение к шестой профессиональной степени в профессиональной музыкальной консерватории Кордовы.

Увлекаюсь музыкой, писательством (я хотел бы опубликовать роман через несколько лет) и маркетингом (особенно в Интернете, который также переживает свой лучший сезон).

Когда вы решили заинтересоваться миром ниш и SEO?

Ну, это было самое большее два года назад (2012). Я прибыл немного после чистой и твердой Black Hat с чрезмерно оптимизированным контентом, массивными обратными ссылками на сайт с деньгами и другими, которые перестали работать (какая неудача!).

Но, эй, нужно приспосабливаться к изменениям, и многое другое в Интернете, где то, что вы обнаружили один день, больше не существует на следующий.

Как это было "впервые" в Интернете? Какими были ваши первые блоги?

В предыдущем вопросе я сказал, что начал изучать SEO и онлайн-маркетинг два года назад, но я создаю блоги с 12 лет . Да, очень пататерос: D

Я начал в Blogger , создав блог клуба под названием «суперклуб», который я создал в своей школе. Он больше не в сети, потому что завистливый человек удалил мою учетную запись, войдя без разрешения (он увидел мой пароль), но мне бы хотелось, чтобы она видела эволюцию моих блогов.

Позже, после блога "superclub", я создал еще один для публикации трюков и руководств по игре Nintendo, которая мне действительно нравится, Animal Crossing, и на самом деле она все еще стоит (Fan Animal Crossing). Это самый старый блог, который я до сих пор веду, и, без сомнения, самый известный. В июле 2014 года он превысил впечатляющую цифру в 500 000 посещений . Я все еще волнуюсь, когда вижу этот номер.

Впоследствии я сделал еще много блогов, но предназначался для других вещей, которые не достигли такого большого успеха: комиксов, которые я сделал с Paint, или небольших романов, в которых каждая запись была главой. Просто чтобы тусоваться.

В течение трех лет я жил в невежестве SEO и другой стороне ведения блога. Я понятия не имел, что блоги могут быть монетизированы, или что такое SEO. Однако желания должным образом позаботиться о блоге было достаточно, чтобы увидеть Animal Crossing на довольно высоких позициях (топ-3 по многим ключевым словам).

Для меня лучший SEO, который можно сделать с блогом, - это относиться к нему с любовью и прилагать все усилия, чтобы улучшить его, чтобы читатели чувствовали себя комфортно. Остальное приходит один.

Как работает CampamentoWeb и как он работает?

Веб-лагерь работает отлично, я никогда не думал, что он продвинется так быстро и что он привлечет такое большое количество читателей менее чем за полгода.

Я думаю, что его успех заключается в том, что я не публикую контент, о котором все говорят, и стараюсь проявлять новаторство в темах, которые я играю . Кроме того, я всегда стараюсь придать своим статьям практический смысл. Это то, что люди действительно хотят, так как это поможет им противостоять потенциальным проблемам в мире Интернета. Так почему бы не сделать это? С этим менталитетом родился CampaRetos, который, несомненно, является звездным разделом блога.

С какими нишами вы работали до сих пор? Как вы думаете, с чем у вас был лучший опыт?

Слойка ... Хорошо, но половина из них находится в процессе создания, позиционирования или забвения.

Лучшая ниша - Animal Crossing. Именно с этого я и начал все это, и благодаря ему я также получил свою первую работу в качестве редактора в журнале.

Это доказывает другое: наличие блога - лучшая учебная программа, которую можно иметь сегодня!

[Tweet "Наличие блога - лучшая учебная программа, которую можно иметь сегодня"]

Считаете ли вы, что SEO следует включить в процесс создания личного бренда?

Конечно же Иметь личную марку, не зная, что это не помогает . Поощрение является королевой в этом.

Безошибочный способ создать личный бренд, без сомнения, создать блог . Как и вы, как и я, и многие другие известные люди в этом секторе.

И когда вы создадите этот блог, попробуйте его в Google и социальных сетях с хорошей дозой контента и инноваций.

Какой совет вы бы дали человеку, который хочет позиционировать себя с методами SEO?

Это оригинально и создает контент, который не существует. Подумайте о разделах, которые никогда не были сделаны. Это не так много значит в SEO, но в том, чтобы делать вещи хорошо перед читателем, а не искателем.

Мне с Camp Web было ясно, что я хочу быть другим. Я хотел быть более практичным, и это сработало.

Существуют ли методы SEO, которые помогают найти работу?

SEO само по себе косвенно помогает вам найти работу , потому что вы можете создать блог того, что вам нравится, загрузить отличный контент, сделать себя заметным, и компания говорит: «Эй, этот парень знает, о чем он говорит».

Ранее я говорил, что блог - это учебная программа 21-го века. Так что, если кто-то хочет создать свой личный бренд, не ждите больше, потому что это лучшая идея, которую вы можете иметь.

Если мы хотим позиционировать себя ... домен с нашим именем или создание бренда?

На вкус потребителя 😀 Я выбрал торговую марку, потому что блог с моим именем больше походил на портфолио, в котором я ищу работу, чем на блог с полезным контентом, который хотят найти большинство пользователей.

Кроме того, через несколько лет я хочу сделать так много вещей, что предпочитаю зарезервировать домен под своим именем, чтобы он стал сборником всех моих крупных проектов. Теперь то, что нужно для их выполнения, но еще есть время 😉

Какой для вас самый полезный инструмент или техника для позиционирования в Google?

Инструменты Ahrefs и Rankerizer. Без Ahrefs я не смог бы жить, потому что для меня очень важно видеть обратные ссылки сайта. И для меня, и для соревнований, таким образом, я могу шпионить и находить интересные страницы, где бросать обратные ссылки, хе-хе-хе.

Rankerizer следит за позициями ключевых слов моих страниц, что если нет, то я не знаю, правильно ли я поступаю или нет.

И наконец ... какие проекты ты имеешь в виду и где ты видишь себя через свой блог через несколько лет?

Я создаю новый micronichos, более долговечный в долгосрочной перспективе (не такие приложения, как до сих пор) и даже на английском, чтобы атаковать новые рынки, чтобы увидеть, как я это делаю.

Я не знаю, где я буду видеть себя через несколько лет с моим блогом, но я надеюсь, что, будучи кем-то из справочников в этом мире, я постоянно изучаю то, что мне нравится, потому что здесь я никогда не прекращаю учиться.

Где вы можете связаться с Эмилио Гарсия

в щебет