* РБК — новости

* *

SEO интервью с Крисом Эрнандесом, консультантом по Seooaching

Всем привет! В сегодняшней статье мы собираемся взять интервью у Криса Эрнандеса , консультанта SEO-менеджера в Seocoacing, SEO-агентстве в Барселоне. Крис - профессионал с более чем 6-летним опытом работы в онлайн-маркетинге в целом и в веб-позиционировании в частности ... И все!

Вопрос № 1: Мы все слышали знаменитую фразу «SEO умер» не раз. Ты согласен? Почему?

Совсем нет В то время как поисковые системы продолжают индексировать более одного результата, всегда будет позиционирование, всегда будет существовать алгоритм, который определяет, кто окажется первым, а кто вторым, и именно сюда войдет SEO. Создание ссылок умирает, а тактика, с которой мы сегодня позиционируем, умирает, но эти алгоритмы, которые убивают их, в свою очередь, генерируют новые стратегии позиционирования.

Что ясно, так это то, что каждый раз, когда мы бросаем все больше в сторону местного и персонализированного SEO Придет время, когда, просто находясь по соседству, посетив определенные веб-сайты, принадлежащие к социальному классу или обладающие определенной покупательной способностью, мы увидим тип результатов или другие. Пусть никто не пугается ... если мы увидим этот день, SEO будет более востребованным, чем сейчас.

Вопрос № 2: мы вступаем в последний отрезок года ... Как вы думаете, что будет в 2015 году? Какими будут тенденции SEO в следующем году?

Местное SEO и более локальное SEO. Я думаю, что Google продолжит торпедировать ссылки, и я бы не пропустил ни одного объявления (типа Яндекса) о том, что у них есть алгоритм, который индексирует без учета ссылок, но это не будет 2015 годом окончания построения ссылок.

Да, это будет год, когда за этой настройкой SERPS последует еще больше: с алгоритмом Pigeon он уже начал понимать, что, я думаю, они завершат его реализацию в следующем году.

С другой стороны, я думаю, что Google ищет пользователей, чтобы все больше и больше оставаться на их сайте. Причина, по которой Yahoo отказалась купить идею Google, заключалась именно в том, что они не хотели веб-сайт, на котором пользователь находился недолго (основная идея Google: чем меньше времени пользователь в поисковой системе, тем лучше предлагаемый опыт). Каждый раз, когда мы видим, как Google пытается направить нас к своим услугам и не отпускает, это по-прежнему будет максимой, и это меня пугает больше всего.

Вопрос № 3: SEO или SEM? Кажется, что эти две техники обречены на вечное противостояние ... Что вы думаете об этом?

Там нет конфронтации. Сезонность и быстрые результаты SEM. Долгосрочный проект, стабильный и с бюджетом для поддержки первых месяцев SEO. Сочетание этих двух является идеальным планом онлайн-маркетинга.

Но если мне нужно выбрать один, я, очевидно, бросаю на SEO. Что бы они ни говорили и как бы ни старались Google, рейтинг кликов органики намного превосходит SEM и повышает доверие к пользователю, делая его более квалифицированным визитом. Это не похоже, что изменится с сегодняшнего дня на завтра.

Кроме того, цены за клик растут и растут. Сейчас вполне нормально платить 3 евро за клик, а это значит, что SEM становится менее прибыльным.

Вопрос № 4: SEO на странице или создание ссылок? Что бы вы порекомендовали небольшой компании, которая хотела бы выбрать один вариант?

SEO на странице означает красить помещения, маркировать все идеально, хорошо обучать продавцов с улыбкой до ушей, иметь теплое освещение, музыку в сбалансированном объеме ... короче говоря, иметь идеальную среду для входа пользователя и купить.

Создание ссылок означает, что 20 человек раздают листовки из вашего магазина за 4 квартала.

Оба работают, один быстрее, другой медленнее, но стабильнее. Один приносит вам все виды посещений, другие несколько, но с лучшими коэффициентами конверсии. С одним вы можете получить штраф, с другим - гордость улицы, и сарафанное радио поможет вам.

Но ясно, что в эти времена его нужно продавать с первого дня, поэтому мы не будем отрицать никаких действий.

Вопрос № 5: есть много людей, которые рассматривают цифровой маркетинг в целом (и позиционирование в Интернете в частности) как привлекательный профессиональный выход. Что бы вы посоветовали тому, кто хочет научиться SEO с нуля?

Я руководствуюсь тем, через что я прошел: я был в Интернете более 15 лет, я начал зарабатывать на звонках, и это меня зацепило. Раньше деньги делались очень легко, потому что мы были маленькими, люди были менее опытными ... сейчас стоят дороже, но мы не будем отрицать, что это все еще хороший сектор для работы.

Первое, что я бы порекомендовал тем, кто начинает, - начать с нуля: взять руководство по html и съесть его целиком, продолжить с CSS и даже взглянуть на PHP. С моей точки зрения, вы не можете сделать хороший SEO без технических знаний основного языка веб-сайтов. Осторожно! Может. Я знаю многих SEO, которые, не зная, как написать строчку кода, ранкуют веб-сайты, которые они хотят ... но я один из тех, кто думает, что если бы они знали что-то о программировании, было бы бесконечно лучше.

С другой стороны, я бы также рекомендовал терпение: все, что вам нужно знать о SEO, можно выучить за 3 месяца, теория базовая, а не плотная. Но знания, опыт, то, что англичане называют «ноу-хау», - это 90% SEO.

Реагирование. Что я рекомендую? Возьмите домен сегодня, хостинг, смонтируйте свой WordPress, установите темы и начните изменять свои виджеты, типографики и играйте с плагинами. Они пытаются бороться за простое ключевое слово, и когда они его позиционируют, они пытаются использовать более сложное и, таким образом, 10 доменов. Чтобы они поняли, где находятся ограничения, и что они смотрят на все возможные графики своих сайтов, чтобы попытаться понять, что происходит. Важно не занимать первое место, а знать, почему ваш сайт выше второго.

Вопрос № 6: SEO заново изобретается каждый день, и оставаться в курсе событий в этом секторе очень важно ... Какие порталы должны быть обязательными для чтения для тех, кто занимается SEO?

Американские блоги, если вам не нравится английский, выключите и пошли. Здесь мы опаздываем и, самое главное, искажаемся (много SEO, которое публикует «то, что вы поняли»). Moz, Search Engine Land, Search Engine Roundtable, SEO от SEA и многие другие являются спикерами, которые держат нас в курсе.

Но, несомненно, где вы собираетесь учиться больше всего, это познакомиться с людьми из этого сектора. Позвольте им говорить, пусть они расскажут вам и даже предположат свои достижения, если вы терпеливы, рано или поздно они позволят вам потерять один или два трюка.

Наличие группы людей, которые говорят на вашем родном языке, которые делятся тем, что вы читаете, и у кого та же страсть, что и у вас, помогут вам расти в головокружительном темпе. Вот почему очень важно, чтобы вы не боялись выходить на работу и работать в агентстве, даже если это младший младший научный сотрудник (младший не может упасть), ваши знания и попытка за 4 месяца выучить то, на что у нас ушло 6 лет.

Вопрос № 7: если бы у вас была возможность ... Что бы вы спросили у Google?

Что они перестали изменять SERPS в пользу своих AdWords и что они дали лучший пользовательский опыт. Удаление лица Авторства было настоящим позором. С годами Google все больше напоминает поисковую систему, которая была в зачаточном состоянии.

Я также попросил бы их прекратить пытаться охватить все. Когда я вижу, что Google внезапно принимает рейсы Google и монополизирует поиски в путешествиях, я не могу перестать думать о тысячах пользователей, которые перестают заходить на свои обычные страницы, и о работе, которая будет потеряна на этих порталах. Это недобросовестная конкуренция, которую нельзя допустить.

Ах! И что они перестанут ранжировать газеты ... потребовалось два дня, чтобы перестать спрашивать «рейтинг Google».

Вопрос № 8: SEO инструменты, без сомнения, «нож и вилка» профессионалов в этом секторе. Назовите три инструмента SEO, без которых вы бы чувствовали себя потерянными.

Они не самые лучшие, но мне нужны SEMrush, MajesticSEO и ScreamingFrog. Все, что выходит отсюда, приветствуется, но без этих инструментов все усложняется. (Я надеюсь, что аналитика и WMT не считаются инструментами SEO).

Вопрос № 9 : Как бы вы убедили компанию, которая рассматривает возможность инвестирования в веб-позиционирование?

Вот пример SEO Moz для начинающих, который мне очень понравился. Это говорит что-то вроде: мы собираемся вложить 200 евро в Adwords, и мы сожжем все это за один день. Например, если ваш поиск сгенерировал 5000 воздействий, из которых 100 зашли на ваш сайт и 3 купили в вашем магазине с прибылью в 300 евро (брутто), это означает, что: эти 5000 показов в день в натуральной форме будут иметь CTR между 18-36%, если они входят в топ-3, что означает 900-1800 посещений в день, по 3 евро за продажу за посещение ... 1-2 миллиона евро в год. Мы делаем SEO?

Вопрос № 10: И наконец, если бы вам пришлось назвать компанию, которая действительно хорошо работает в Интернете ... что бы это было? Почему?

Есть много. Я видел планы веб-проектов, сочетающие контент-маркетинг с электронной коммерцией, которые мне нравились и которые не сработали. И иногда я видел чистые «каштаны» сетей и проектов, которые стали вирусными и имеют огромный трафик.

Но, хотя в нем нет ничего о SEO, проект, которым я восхищаюсь больше всего, это 4chan: в цифровом мире, где мы добровольно передали все наши данные, фотографии и мысли в «про» в Интернет без злоупотреблений (и самоудовлетворения) ... 4chan ( за исключением некоторых исключений) - это анонимное пространство, в котором злоупотреблений не больше, чем в других «контролируемых» сетях, и владелец Кристофер Пул отказался от миллиардов, продолжая идею свободного Интернета.

Биография: степень в области аудиовизуальной коммуникации. Я работаю более 6 лет над онлайн-коммуникациями и позиционированием в Интернете. Предприниматель, музыкант с 3 лет, любитель животных и критик, как никто другой в обществе и политике. Монотематическое утомляет меня, так что не ждите твиттера только маркетинг 😉

Twitter: @wrongchris

Ты согласен?
Почему?
Как вы думаете, что будет в 2015 году?
Какими будут тенденции SEO в следующем году?
Что вы думаете об этом?
Что бы вы порекомендовали небольшой компании, которая хотела бы выбрать один вариант?
Что бы вы посоветовали тому, кто хочет научиться SEO с нуля?
Что я рекомендую?