* РБК — новости

* *

Расследование по социальному SEO, отвечает Алессандро Спортелли

Я спросил некоторых экспертов по SEO, что они думают о влиянии социальной динамики на их работу. Сегодня отвечает Алессандро Спортелли . Я спросил некоторых экспертов по SEO, что они думают о влиянии социальной динамики на их работу Алессандро - очень активный эксперт по веб-маркетингу нового поколения, тот, кто использует новые медиа и изучает их в их специфике, является основателем FacebookStrategy и из Форум веб-маркетинга , Администратор Webfactory srl, докладчик по SMAU, он пишет для Giornale.it и Millionaire.

Поисковые системы специализируются на калибровке разговоров и личных брендов: Google Real Time Search и социальный поиск Bing, что это за сигнал? Будет ли создан специализированный поисковый сегмент или это тенденция к алгоритмам, которые включают в себя сочетание корпоративной и социальной индексации?

Прежде чем начать отвечать на эти вопросы, я считаю правильным сообщить читателю, что я долгое время не занимался SEO определенным образом. Я отвечаю на первый вопрос. На мой взгляд, самый правильный вопрос: какой или кто является реальной целью поисковой системы? Если это правда, что главная цель поисковой системы состоит в том, чтобы удовлетворить спрос простых людей, то будет уместно учитывать мнение людей о качестве результатов. Если бы я был Google, сегодня мои усилия пошли бы в этом направлении (не отказываясь от проделанной большой работы).

Из того, что вы можете догадаться, увидев последние шаги его и его партнеров, кажется, что Facebook хочет позиционировать себя в качестве основной поисковой системы. Рассматривая Google как своего прямого конкурента, а не другие социальные сети. Как вы думаете, что это связано с SEO?

Если бы сегодня Facebook хотел позиционировать себя в качестве главной поисковой системы, мы бы не говорили о Facebook, возможно, он бы умер через месяц. Успех Facebook связан с тем, что он развивается (настолько сильно) в направлении, которое не относится к поисковой системе, как мы всегда это понимали, а в другом направлении, которое позволяет ему быть первым и уникальным. Мне потребовалось бы столько времени, чтобы расстаться с первыми в классе по математике, так как теперь все знают, что он лучший. По этой причине, если я действительно умный (их очень мало), вместо того, чтобы гоняться за первым в своей области, я становлюсь первым в классе по химии, затем по истории, затем по географии и т. Д. Я понял идею? :-) Что это будет значить для SEO? Если поисковые системы действительно принимают во внимание разговоры в социальных сетях, активность SEO должна развиваться быстро, и, прежде всего, будет все меньше и меньше смысла говорить только о SEO, поскольку позиционирование почти никогда не было самоцелью (даже сегодня меньше) ,

Согласно вашим наблюдениям и экспериментам, сколько весит фан-страница Facebook и внешние взаимодействия, подобные Ilike, в общем позиционировании бренда?

Есть так много факторов, которые могут повлиять на вес маркетинговой акции в Facebook, что если бы я ответил на этот вопрос, я был бы сумасшедшим или просто шарлатаном. В общем, я говорю вам, что успех маркетинга в Facebook в большинстве случаев зависит не от Facebook, а от способности компании / бренда общаться, удерживать клиентов, обращаться с качественными продуктами и т. Д. Facebook может только «усилить» то, что уже существует ... очевидно, к лучшему или к худшему :-).

Даже Твиттер вкладывает большие средства в поиск своего контента. Как вы думаете, это связано с новыми стратегиями SEO?

Если Twitter не понимает, как «привлечь» пользователей, он будет продолжать занимать нишу. Последние изменения в платформе означают, что вместо этого твиттерская ниша тесна (даже если пуристам это не нравится). Твиттер, как и Facebook, я не думаю, что он когда-нибудь станет поисковой системой. Вместо этого результаты Twitter в Google должны быть очень осторожными :-).

Сколько упоминаний, ретвитов, хэштегов весят за рейтинг страницы

Понятия не имею :-). Год назад я писал, что, как я уже говорил, мнения людей могут повлиять на размещение контента в змеях Google. Из этого я делаю вывод, что динамика общения в Twitter может «весить», но я, конечно, не знаю «как» (и когда). Единственное, что нужно сделать, - это использовать Twitter и другие социальные сети такими, какие они есть, избегая бесконечного умственного SEO :-).

Даже Linkedin открывается наружу. С открытыми группами будет учитываться ценность комментариев и цитат, чтобы взвесить контент, релевантность, релевантность?

Как указано выше

Как Viadeo и другие деловые социальные сети реагируют на необходимость придавать внешнюю актуальность профилям и редакционному контенту?

У меня еще не было возможности изучать виадео, и поэтому я не считаю правильным стрелять в них крупно :-).

Популярность ссылок - это параметр, который постепенно будет заменен социальными связями (Фанат, Фолловер, друзья), имеет ли смысл придавать значение обратной ссылке Молох?

В 2010 году были дискуссии в блогах и социальных сетях, которые особенно расстроили меня. Это дискуссии в стиле VS Social Motors, которые в большинстве случаев превращались в настоящие старые западные стили: D. Я считаю, что ничто не заменится по той простой причине, что социальные данные «добавляют» (и не заменяют) потенциально полезную информацию. Поэтому я считаю, что ссылки будут по-прежнему важны, равно как и содержание, а также (возможно, еще немного) цитаты, обсуждения, ссылки из социальных сетей.

Являются ли мобильные телефоны, геолокация, Google Maps, гео-социальные сети предметом изучения для эксперта по SEO?

Очевидно, что да, особенно если он стремится стать чем-то большим, чем SEO, и поэтому с большим вниманием следит за результатами с точки зрения реальной прибыли (следствие правильного определения местоположения). Что касается места на Facebook, я считаю, что SEO не имеет ничего общего.

Даже в сфере электронной коммерции, социальной коммерции, обмена информацией и опытом в продуктах, много ли изменится инвестиций в SEO?

Если мы говорим о социальной коммерции и обмене информацией между пользователями, мы не можем говорить о поисковых системах, если не очень косвенно. Социальная коммерция, по крайней мере, насколько я понимаю, касается, в частности, 2 аспектов: 1. Разумная, продвинутая, стратегическая интеграция социальных сетей в сайты электронной коммерции; 2. Использование социальных сетей для установления отношений и общения (которые порождают доверие) с потенциальными и приобретенными клиентами. В этих двух действиях поисковые системы участвуют только косвенно.

Естественное позиционирование против методов позиционирования, кто победит в свете всех этих соображений?

Ну, мне кажется, что даже сегодня с целью позиционирования себя спам может победить, или, по крайней мере, так показали некоторые SEO-конкурсы. Если под позиционированием мы имеем в виду «позиционирование на рынке / бренд / продукт / репутация / авторитет», принимая во внимание и наблюдая за поведением и чувствами людей онлайн, мы можем только принести пользу :-). Счастливого 2011 года всем

Спасибо Алессандро и до скорой встречи

Поисковые системы специализируются на калибровке разговоров и личных брендов: Google Real Time Search и социальный поиск Bing, что это за сигнал?
Будет ли создан специализированный поисковый сегмент или это тенденция к алгоритмам, которые включают в себя сочетание корпоративной и социальной индексации?
На мой взгляд, самый правильный вопрос: какой или кто является реальной целью поисковой системы?
Как вы думаете, что это связано с SEO?
Я понял идею?
Что это будет значить для SEO?
Как вы думаете, это связано с новыми стратегиями SEO?
С открытыми группами будет учитываться ценность комментариев и цитат, чтобы взвесить контент, релевантность, релевантность?