* РБК — новости

* *

Интервью с режиссером Эндрю Аном и актером Джо Сео из SPA NIGHT

В дебютном художественном фильме Эндрю Аня «SPA NIGHT» рассказывается о корейском американстве главного героя Дэвида в его сексуальном исследовании корейских курортов

В дебютном художественном фильме Эндрю Аня «SPA NIGHT» рассказывается о корейском американстве главного героя Дэвида в его сексуальном исследовании корейских курортов. Дэвид (Джо Сео) борется с ожиданиями своих борющихся иммигрантских родителей (Юн Хо Чо и Хэрри Ким), поскольку все они примиряются со своим местом в корейском квартале Лос-Анджелеса.

«СПА НОЧЬ», получившая специальный приз жюри кинофестиваля «Сео Сандэнс» за выступление «Прорыв», является намеренно приглушенным, но глубоко трогательным детищем открытий. CineVue получил возможность пообщаться с режиссером Аном и актером Сео о фильме.

AAIFF '16 21 июля 2016 года представил фильм SPA NIGHT в качестве своего первого фильма. Для получения дополнительной информации посетите сайт SPA NIGHT. www.andrewahnfilms.com , Проверьте свои списки местных театров, если вы живете в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, чтобы увидеть, будет ли он показываться рядом с вами в ближайшее время! (Подробности смотрите ниже.)

)

Актеры Джо Сео и Херри Ким, а также режиссер Эндрю Ан присутствуют на премьере фильма SPA NIGHT во время кинофестиваля Sundance 2016 года в Театре Библиотечного центра 24 января 2016 года в Парк-Сити, штат Юта.

Джеки Лэм: Как ты узнал, что хочешь попасть в фильм?

Эндрю Ан: Джо, ты хочешь взять это первым?

Джо Сео: Я начал заниматься театром в средней школе. Честно говоря, в подростковом возрасте я делал много вещей, которыми я не горжусь ... Я ненавидел себя, я ненавидел других людей, я ненавидел быть счастливым, и актерская игра позволила мне сбежать. Это то, что я действительно ценю, потому что я могу быть просто человеком на этот раз, и показать, что у меня есть эмоции, потому что я был таким стойким. [E] ver с тех пор ... Я хотел действовать.

А.А .: Я поступил в колледж, думая, что стану доктором…

(Ан и Сео смеются)

- и очень быстро понял, что я не был увлечен этим. Я попытался выяснить, что меня интересует, и взял несколько уроков кинопроизводства, и в фильме было что-то действительно сложное. Когда я снимался в плохом фильме, проблема с попытками улучшить его охватила мое внимание ... Моя мама сказала мне, что я должен получить работу или поступить в аспирантуру сразу после окончания школы - не путешествовать по Европе или что-то в этом роде - и я спросил себя, чего хочу исследовать, поэтому я обратился в киношколу, просто зная, что это интересно. Я пошел в Cal Arts, и первый год дурачился ... Я нашел свою цель на втором курсе и снял эти очень личные фильмы о моей сексуальности и о том, как она связана с моей корейско-американской идентичностью. Это был очень пошаговый процесс, но я никогда не знал, каким будет следующий шаг.

JL: На каких актеров и режиссеров ты смотришь?

А.А .: Я действительно люблю Yasujirō Ozu. Джон Кассаветис, и, соответственно, я очень люблю Гена Роулэндс как актрису. Она вроде потрясающая. И конкретные фильмы имеют для меня большое значение - «В настроении для любви» Вонг Кар Вай так разрушительна и красива.

ЯШ: Это так.

А.А .: И у меня просто есть слабость к JURASSIC PARK.

JL: Но не юрский мир?

А.А .: Нет! Не за что. Eugh.

JS: Мой папа тоже был любителем кино ... Чарльтон Хестон, BEN-HUR, все фильмы старой школы. Когда я смотрел «RAIN MAIN», Дастин Хоффман был потрясен и заинтригован. [Я] посмотрел все его вещи, и он сделал ... совершенно другой набор персонажей ... Я хотел бы сделать так много персонажей. И даже больше. А также Джонни Депп, потому что он может играть очень много персонажей. Это свидетельство того, что, по моему мнению, должен делать актер - быть в форме ... Дэниел Дэй Льюис, конечно. Он великолепен.

Он великолепен

Джо Сео (Дэвид) в СПА НОЧЬ ЭНДРЯ АНА

JL: Какой совет вы бы дали начинающим режиссерам и актерам?

А.А .: Для меня это преследование вашей страсти и возможность определить, что это за страсть. У некоторых людей есть смутное ощущение «я хочу снимать фильмы», но тогда это звучит так: «Какие фильмы вы хотите снимать и что вы хотите делать в своих фильмах? Что тебя интересует?"

Чем конкретнее вы можете получить информацию об этих интересах и увлечениях, тем более уникальными и более нюансированными могут стать эти вещи. Сейчас так много фильмов снимают, что сейчас так легко снять фильм по сравнению с двадцатью, тридцатью годами назад, что то, что нужно, чтобы выделиться, действительно трудно. Вы должны передать страсть в своей работе, чтобы аудитория могла видеть, что вы заботитесь об истории, что заставляет их заботиться тоже. Люди смогут рассказать.

ЯШ: Да, честно, вам определенно нужно быть бесстрашным со своей страстью. Вы должны быть верны себе. Если вы любите что-то, вы должны действовать на это. [I] Если вы действительно верите, что это то, чем вы хотите заниматься до конца своей жизни, выходите на конечности и делайте это. Если у вас есть сомнения, остановитесь и выясните это. Сначала нужно быть уверенным в себе и в том, что ты любишь. Путь к тому, чтобы быть художником, жесток, если не сказать больше. Я думаю, что это выполнимо.

JL: Вы, ребята, побежали успешная кампания на Kickstarter чтобы получить финансирование для фильма. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?

А.А .: Мы хотели снять фильм еще в июне 2014 года, и я ушел с предыдущей работы, чтобы найти финансирование и перейти к традиционным моделям финансирования. Некоторые люди были заинтересованы, но они боялись быть первым инвестором. Поэтому мы решили провести Kickstarter в октябре 2014 года. Мы много готовились… В Kickstarter интересно то, что вы не пытаетесь убедить одного человека дать вам шестьдесят тысяч долларов, вы пытаетесь убедить многих людей просто дать десять долларов. Спрос был бы намного меньше, вы просто должны были спросить

JS: (смеется) Миллиард раз

А.А .: Много раз. Это было намного больше работы, чем я думал. У меня была действительно отличная продюсерская команда ... мы собрали шестьдесят две тысячи долларов на Kickstarter. Мы вложили шестьдесят две тысячи долларов работы.

ЯШ: По крайней мере, шестьдесят две тысячи долларов работы.

А.А .: Каждый доллар был с трудом заработан… Я люблю Kickstarter, и он так много предлагает. Мы также собрали еще тридцать пять тысяч, потому что были инвесторы, которые инвестировали, когда мы достигли нашей цели на Kickstarter. Это был отличный маркетинг для фильма, и он сделал фильм реальным. Как, ну, люди зависят от нас, чтобы сделать этот фильм. Там какая-то дополнительная мотивация.

ЯШ: И эти люди - настоящие бесстрашные люди ... Я хочу поблагодарить каждого из них, потому что именно они сделали это возможным.

JL: Не могли бы вы снова использовать Kickstarter?

А.А .: Возможно. Я, вроде, похудела, я так переживала - это так много работы. И только столько раз вы можете обратиться к ближайшему кругу друзей, чтобы попросить денег ... Я очень рекомендую это другим людям.

Я очень рекомендую это другим людям

Херри Ким (Soyoung) и Джо Сео (Дэвид) в SPA НОЧЬ Эндрю Анна

Д.Л .: Как развивалась идея SPA NIGHT после ее зачатия?

А.А .: Вдохновение для фильма действительно началось с места. Это факт, что гей-круизы на корейских курортах - это пересечение двух моих личностей. Когда я впервые начал писать, все было в спа-салоне, и все это произошло за одну ночь. Вот почему это называется SPA NIGHT. Сценарий состоял из 30 страниц, и он был намного более эмпирическим, а повествование было гораздо более тонким. Но я понял, что это было неполным.

Мне было интересно поговорить о пересечении геев и корейской идентичности, и если бы я остался в спа-салоне, это было бы просто из-за сексуальности. Я должен был привнести культуру, Кореаун и семью персонажа… Когда сценарий развивался, я понял, что центром фильма был не спа-опыт, а семейный опыт… Сердце фильма не лжет [ в спа-салоне.

ЯШ: Я бы сказал, что курорт действует как таинственное пространство для Дэвида, чтобы продолжить его сексуальное исследование. Это фантастическая страна для него. Когда я прочитал сценарий, я сказал Эндрю: «Эй, это действительно художественно» (смеется).

Д.Л .: Где вы видите себя через пять лет?

А.А .: Оф. Джо, ты иди. (смеется)

JS: Просто чтобы быть актером, который ... я все еще буду работать, надеюсь ... пока я делаю вещи, которые значат для меня и сообщества, я буду действительно счастлив. И я надеюсь ... не просто [снять] коммерческие фильмы-блокбастеры. Мне бы тоже это понравилось, но в конце дня я был бы более счастлив с вещами, которые оказали влияние.

А.А .: Я бы хотел, чтобы у меня был еще один фильм. СПА НОЧЬ заняла четыре с половиной, пять лет. Я хочу показать себя с другой стороны как рассказчик ... и (смеется) быть в состоянии зарабатывать на жизнь ... Быть азиатским американским художником - это очень сложная вещь в нашем обществе сейчас - пытаться сохранить карьеру и добиться успеха как личность. а также карьерные жизненные цели могут быть трудными. Мы оба в таком же хорошем положении, как и все остальные, и я надеюсь, что смогу извлечь из этого выгоду.

Мы оба в таком же хорошем положении, как и все остальные, и я надеюсь, что смогу извлечь из этого выгоду

JL: Какое ваше любимое или самое запоминающееся взаимодействие с фанатами?

А.А .: Мы показывали SPA NIGHT на международном кинофестивале в Чонджу в Корее, и этот молодой человек подошел ко мне после этого показа и сказал, что я был первым человеком, которому он сказал, что он гей. Я был настолько горд, что SPA NIGHT вдохновил его на то, чтобы сделать этот первый шаг. Я также очень боялся за него. Я был, как, OMG, найти друзей!

А.А .: Иди познакомься с сообществом геев-корейцев, потому что оно существует. Такая реакция настолько хороша, насколько вы можете получить ... Люди подключаются к [SPA NIGHT] по-разному. В «Сандэнсе» кто-то, кого я давно знаю - он дитя иммигрантов и мексиканец, - и он подключился к фильму таким образом, что я был немного удивлен. Я думал, что это была такая специфически корейско-американская история ... Он понимал давление семьи, желая, чтобы жертва ваших родителей стоила того. Это было действительно особенным для меня, я понял, что этот фильм в некотором смысле маленький, но эмоциональный.

ЯШ: … Когда ко мне приходят люди (даже кавказцы) и говорят: «Этот фильм действительно говорил со мной» - это прекрасное чувство. Вот о чем этот фильм. Для меня это больше, чем любая награда. Это то, что любой художник хотел бы услышать, и это так много значит для меня. Как сказал Эндрю, этот фильм такой же американский, как и любой западный фильм.

JL: Вы хотели бы поделиться чем-нибудь еще?

А.А .: СПА НОЧЬ будет в кинотеатрах [Нью-Йорк] 19 августа, а в Лос-Анджелесе - 26 августа, и, если все пойдет хорошо, он распространится и на другие города.

JS: Пожалуйста, расскажите своим друзьям! Посмотри еще раз!

У некоторых людей есть смутное ощущение «я хочу снимать фильмы», но тогда это звучит так: «Какие фильмы вы хотите снимать и что вы хотите делать в своих фильмах?
Что тебя интересует?
Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?