Главная
›
Новости
Рыбная запеканка-омлет на сковороде (фото рецепт)
Опубликовано: 06.11.2018
ТАКАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ БЕЗ МАСЛА БУДЕТ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Устали от тяжелой пищи, или хотите привнести разнообразия в рацион? А может, вы мужественно выносите муки диеты и ищите рецепт легкого, некалорийного и питательного блюда? Или просто захотелось рыбки, но фантазия иссякла? Ну, что ж, тогда не исключено, что наш рецепт вкусной рыбной запеканки-омлета на сковороде придется как раз кстати. Приготовить ее можно на ужин, обеспечив организм высококачественным легкоусвояемым белком, совершенно не опасаясь за лишние калории. Их в блюде не много. Оно отлично насытит, не оставляя чувство тяжести. Впрочем, такую запеканку из рыбы можно взять и на работу в качестве обеда, дополнив гарниром из риса или салатом из свежих овощей. Понравится она и детям – нежный, с ненавязчивым вкусом рыбный омлет малыши уплетут мигом за обе щеки. Еще и добавки попросят. В общем, с какой стороны к нему не подойди – блюдо удачное. Да и готовится в два счета, для этого даже не потребуется духовка. Все происходит на плите, а процесс напоминает приготовление тортильи. Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г филе белой рыбы (например, трески)
- 10-12 штук креветок
- 1 крупное яйцо
- 4 столовые ложки картофельного крахмала или панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рыбу порезать на кусочки. Если берете замороженную, предварительно разморозить. Креветки почистить.
Сложить в блендер и измельчить. Можно прокрутить рыбу с креветками через мясорубку.
Пышный омлет как в детском саду рецепт
2. Добавить в фарш яйцо, крахмал или панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить фарш, хорошенько разровнять и запекать рыбный омлет на среднем (ближе к медленному) огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Если берете небольшую по диаметру сковороду, запеканка выйдет повыше. И готовить ее нужно чуть дольше примерно по 20-25 минут с каждой стороны. Если диаметр сковороды побольше, рыбная запеканка получится потоньше, соответственно время приготовления сокращается – минут по 20. Для того, чтобы перевернуть ее на другую сторону возьмите тарелку, накройте сковороду и осторожно переверните. Затем в обратном порядке – сковородой накройте тарелку (омлет будет непропеченной стороной вверх) и снова поставьте на плиту допекаться под закрытой крышкой. По желанию в фарш можно добавить рубленной зелени – свежего зеленого лука или свежей петрушки или кинзы. К такой запеканке-омлету из рыбного фарша можно также приготовить соус, смешав майонез с острым соусом чили в комфортной для вас пропорции.
Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
Facebook
Google +1
Email