Опубликовано: 06.11.2018
Польза сладкого перца. Этот перец хорош во всех видах: и сырой, и слегка обжаренный, и запеченный. Он прекрасный источник многих необходимых веществ.
По содержанию витамина С сладкий перец превосходит лимон и даже черную смородину (особенно красный и желтый). Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть той части плода, которую чаще выкидывают.
В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р (рутина), что способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
В перце провитамина А больше, чем в моркови. Ежедневное употребление 30— 40 г перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек организма.
Богат болгарский перец витаминами В1, В2, В6, и РР, поэтому при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил, депрессии, сахарном диабете следует включать его в меню.
Благодаря высокому содержанию минеральных солей перец незаменим при низком иммунитете, анемии, раннем облысении, а алкалоид капсаицин снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.