Опубликовано: 06.11.2018
Весной большинство беременных подвержены апатии, раздражительности и повышенной сонливости, и это несмотря на весеннее солнце и явно увеличившийся световой день. Ухудшение общего самочувствия – явный признак депрессии, к чему приводит авитаминоз, резкие перепады температуры и давления, простудные инфекции и прочие неприятности. На здоровье будущей мамы малейшие природные скачки и климатические изменения сказываются особенно сильно.
Как в таком случае поступать будущим мамам, чтобы избежать ухудшения самочувствия и плохого настроения весной? Рекомендуется следовать определенным советам, составленным специально для того, чтобы поднимать настроение и общее самочувствие.
Разработать и соблюдать оптимальный режим сна, питания и физических нагрузок, при этом необходимо больше времени уделить сну, ради которого можно пожертвовать чем-то другим. Стремиться проводить больше времени на свежем воздухе, гулять на улице и в парке, особенно в солнечную и сухую погоду. Важный момент: для поднятия настроения лучше всего гулять в своих любимых местах. По мере возможности заниматься сексом, так как регулярная интимная жизнь может постоянно поддерживать хорошее настроение, а беременность не помеха для этого. Воздержаться от диет – мало того, что этого не стоит делать при беременности, так еще и в начале весны организм испытывает нехватку многих питательных веществ. Рекомендуется наоборот – сделать питание максимально разнообразным и сбалансированным. Необходимо уделять внимание любимым занятиям, которые приносят удовольствие и радость. Даже самый депрессивный весенний месяц пройдет быстрее и веселее, если не отказывать себе в маленьких радостях.Авитаминоз весной – весьма распространенная проблема, с которой сталкиваются не только беременные женщины. Человеческий организм после зимы испытывает нехватку витаминов и полезных микроэлементов, что моментально негативным образом сказывается на общем самочувствии – как физическом, так и эмоциональном. Причина для этого всем известна – плохое качество употребляемых в пищу иностранных овощей и фруктов, а также небольшое количество хороших отечественных. Чтобы избежать авитаминоза рекомендуется кроме назначенного медиками комплекса витаминов стараться больше употреблять свежей зелени.
Укроп – содержит большое количество витаминов С и В, каротина, никотиновой и фолиевой кислот, а также многие микроэлементы, например, калий, соли кальция и фосфор.
Петрушка – один ее пучок удовлетворяет суточную потребность организма беременной в витамине С и каротине, опережая в этом показателе цитрусовые и черную смородину.
Сельдерей – богат такими витаминами, как А, С, В1 и В2, к тому же содержит магний , йод, железо, кальций, марганец и никотиновую кислоту.
Щавель – незаменимый источник каротина, железа и витамина С, более того помогает при расстройстве желудка, проблемах с печенью и имеет все необходимые качества для желчегонного средства.
Салат – богат витаминами В1, В2, С, Е, К и Р, а так же каротином, минеральными солями калия, кальция и магния. Помогает нормализовать функции работы желудка, улучшает качество сна и имеет мягкий желчегонный эффект.
Шпинат – содержит витамины К, Р, РР, С, В3, В6, Н, Е и D, стоит отметить, что большое количество витаминов в шпинате сохраняется даже после тепловой обработки. Ко всему прочему, он богат железом, белками и фолиевой кислотой.