* РБК — новости

* *

Главная Новости

Пару вариантов как приготовить стейк из говядины

Опубликовано: 29.10.2018

видео Пару вариантов как приготовить стейк из говядины

Свиной стейк рецепт вьетнамской кухни Thịt lợn Bít tết Sốt cải bó xôi Kamolino pork steak recipe

Большинство хозяек предпочитают покупать свинину. Сегодня мы развеем стереотипы, что готовить из говядины долго и сложно. Не знаете, как приготовить стейк из говядины, который будет таять во рту? Давайте учиться вместе!



Подготовка мяса

Правильный стейк готовится из парной мякоти. Пригодно мясо из межреберной части говяжьей туши. Мясо из этой части чистое, без косточек и прожилок.

Если вы решили приготовить стейк из замороженного мяса, то важно правильно его разморозить. Спешка тут ни к чему. Чтобы мясо не потеряло свои соки, важно размораживать его естественным путем. Лучше оставить размораживаться мясо на нижней полке холодильника или опустить в емкость с прохладной водой. При этом упаковку с мяса снимать не следует.


Как приготовить идеальную котлету для бургера

Перед тем, как вкусно приготовить говяжий стейк, мясо отбивать не следует. Отбивание нарушает структуру мяса. При жарке отбитый кусок теряет практически весь сок.

Выбор правильной сковороды

Для жарки стейка лучше всего использовать сковороду с рифленой поверхностью – гриль. Можно использовать простую сковороду с антипригарным или керамическим покрытием.

Следует знать, что посуда с керамическим покрытием нагревается быстрей. Это сокращает время жарки мяса.

Лучшие рецепты приготовления стейка из говядины Вариант №1. Приготовление на сливочном масле

Приготовив такой стейк, вам будет искренне жаль вегетарианцев. Нам потребуются:

говяжья вырезка; кусочек сливочного масла; крупная соль и молотый перчик. Приготовление говяжьего стейка начинается с нарезки мяса. Мякоть режем на несколько кусков, толщиной не более3 см. Нагреваем сковороду, растапливаем масло. Одну сторону присыпаем перцем и сразу ложим в горячее масло. Жарим 4 минуты. Приправив вторую сторону стейка, переворачиваем. Продолжаем жарку. Присаливать следует уже готовые стейки, непосредственно перед подачей на стол. Вариант №2. Запекание в духовом шкафу

Предварительные маринование и обжарка стейков делает блюдо очень сочным и ароматным. Потребуются:

мякоть говядины; растительное масло; сушеные травки (розмарин и тимьян). В емкости смешиваем масло и пряности. В этой смеси будем мариновать мясо в течение часа. Разогреваем сковородку и обжариваем мясные стейки. Делать это лучше на сильном огне. Обжарки по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Когда стейк из говядины покроется корочкой, сковороду ставим в духовой шкаф. Мясо будет готово через 15 минут.

Воспользуйтесь нашими советами, как приготовить стейк из говядины. Даже настоящий гурман оценит ваши старания.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss