Опубликовано: 29.10.2018
Утку по-пекински в домашних условиях не готовил только ленивый. Вы не готовили? Зажарим вместе. Первое, что нам понадобится, Пекинская утка. Пекинскую утку купить не составляет никакого труда. Многие фермерские хозяйства выращивают уток этой породы, а в крупных магазинах продается птица импортных производителей. Не советую для этого блюда использовать мускусную утку (индоутку), обычных Московских белых уток.
Для подачи утки по-пекински необходим соус Хойсин, приготовленный из ферментированных бобов с массой «секретных» добавок. Поскольку ферментация бобов не входит в наши ближайшие планы, да и в долгосрочные, отыщем его на полках сетей крупнейших супермаркетов или китайских лавочек. Поверьте, купить его возможно.
Утка по-пекински с соусом Хойсин, хрустящими огурчиками и зеленым луком подается на блинчиках, которые совсем не похожи на толстые лепешки. Облегчим себе участь, купим их в том же отделе, где покупаем ингредиенты для китайской кухни. Просто разморозим и подогреем их перед подачей. Вкус и текстура таких блинчиков не имеет ничего общего с блинами домашнего производства.
Приготовьтесь ошпаривать, подвешивать, сушить и проветривать утку. Для скептиков: совершенно верно, это не «пластиковая» пекинская утка, которую мы созерцаем в поиске картинок — это просто очень вкусная птица с хрустящей кожицей и розовым сочным мясом внутри, приготовленная по-домашнему и доступными любому методами, но мы-то не претендуем на аутентичность.
Приятного аппетита!