Опубликовано: 28.10.2018
Безалкогольный вариант любимого многими хмельного напитка закрепился на рынке в 70-х годах прошлого века. Делалось оно в первую очередь для водителей, а также для тех, кто по другим важным причинам не может позволить себе употреблять алкоголь. Самым первым же вариантом пива без алкоголя был произведенный в начале XX века напиток от Budweiser. Но эксперимент не удался, и публика не оценила новшества.
Безалкогольное пиво обладает всеми теми же свойствами, как полезными, так и вредными, что и обычное пиво, отличаясь более сложной технологией производства. И такое пиво, такое же по вкусу, но без эффекта опьянения, сразу нашло свою аудиторию.
Стоит понимать, что алкоголь в таком пиве, все-таки присутствует, правда в очень низком содержании, от 0,2 до 1,5%.
Алкоголь в пиве появляется естественным путем в процессе брожения. Поэтому, если подавить брожение, процент алкоголя в итоговом продукте станет намного ниже.
При таком варианте спирт просто выпаривают из уже готового пива. Такой не нарушает состав пива, но все-таки меняет вкус напитка не в лучшую сторону.
Мембранная фильтрация.Это самый удачный спосо превращения обычного пива в безалкогольное, и самый современный. Готовое пиво фильтруют через специальные полимерные мембраны, пропускающие молекулы только определенной величины. Молекулы спирта отделяются и получается безалкогольное пиво.
Найти свой вариант безалкогольного пива можно на нашем сайте.