Опубликовано: 25.10.2018
Суп харчо готовится из баранины , поэтому как только у меня появился кусочек свежего бараньего мяса, я, в первую очередь, подумала о приготовлении этого замечательного кавказского суп а.
Рецепт очень прост, но, поверьте, очень вкусен и доступен.
Нам понадобится:
Итак приступим к приготовлению ????
Наливаем в кастрюлю воду примерно 3-4 литра, отправляем туда чистую баранину, в воду добавляем соль. И в течение 1,5 часов варим на среднем и медленном огне бульон, снимая пенки. Когда мясо будет отходить от костей — бульон готов. Вынимаем мясо, остужаем и отделяем от костей, режем на кусочки. Бульон процеживаем и ставим на огонь. Варим в нем пол-стакана промытого риса.
Лук чистим, режем и поджариваем в глубокой сковороде. Когда лук подрумянится добавляем мясо, затем томатную пасту и немного бульона. Затем добавляем порезанную зелень. И за 5 минут до окончания тушения порезанный чеснок.
В бульон с рисом добавляем содержимое сковороды. Приправляем зернами кориандра, перцем, солим, если необходимо. Еще варим 5 минут на медленном огне и выключаем.
Суп харчо из баранины готов. Очень надеюсь,что вам понравится этот проверенный рецепт .
Приятного аппетита!