Опубликовано: 25.10.2018
Говядина запеченная с грибами — вкусное и сытное второе блюдо , которое придумалось как-то само собой, не глядя в кулинарные книги, а исходя из имевшихся продуктов.
Итак, у меня были порезанные для отбивных плоские куски говяжьей мякоти в виде домашних полуфабрикатов .
Достала я пластиковую подложку с мясом, разморозила и хорошо отбила.
Каждый кусок поперчила и посолила с обеих сторон, присыпала тимьяном и замариновала в небольшом количестве майонеза и оставила при комнатной температуре на 2 часа. К слову сказать, можно мариновать и дольше, мясо будет еще нежнее, к примеру, с вечера замариновать и тогда уж держать в холодильнике.
Пока мариновалась говядина, я занялась другими ингредиентами:
красный лук (можно использовать любой)- 4 штуки банка резанных шампиньонов тертый твердый сыр 100 грамм помидоры 2-3 штуки ( у меня были свои, замороженные кружками в сезон) сметана 2-3 ст.ложки растительное масло для жаркиЛук режем кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета, грибы добавляем в лук без рассола. Жарим все вместе, перчим и солим по вкусу.
В посуду для запекания выкладываем лук с грибами. Следующий слой — мясо, затем — помидоры. Сверху посыпаем сыром, присыпаем прованскими травами для вкуса и аромата. Сметана завершит нашу слоеную композицию.
К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Ставим форму в духовку на 1 час, а может и чуть более, смотрите по своей духовке. Я параллельно готовила в духовке картофельный гарнир , поэтому у меня говядина запекалась чуть дольше.
Говядина запеченная с грибами — блюдо, способное украсить не только будничный, но и праздничный стол !
Надеюсь, вам понравится мое новое изобретение и вам захочется воплотить его в жизнь, тем более, что скоро замечательный мужской праздник .