Опубликовано: 22.10.2018
Салат из кольраби рецепт приготовления которого мы рассмотрим в этой статье, очень популярен у француженок, известных во всем мире умением поддерживать себя в прекрасной форме. Его употребление взамен одному из полноценных приемов пищи не только поможет похудеть, но и обогатит организм витаминами и макроэлементами. Давайте подробнее рассмотрим, чем же так полезен салат из этой капусты, и как готовить кольраби при похудении.
Морковь, входящая в состав блюда, в особом представлении не нуждается, а вот кольраби только начинает набирать популярность в нашей стране. Этот вид «нестандартной» капусты незаменим в диетическом питании. Всего 45 ккал на 100 продукта и при этом настолько богатый химически состав:
Витамины В, В2, РР, А; Целый ряд минеральных веществ — включая селен, калий и железо; По содержанию кальция капуста кольраби опережает молоко; По количеству витамина С оставляет далеко позади апельсин и даже лимон.В салате «северный лимон» в сочетании с морковью, кроме витаминного заряда порадует еще и приятным вкусом.
Если вы испытываете трудности при покупке ингредиентов для этого блюда, потому что не знаете, как выглядит капуста кольраби, используемая для приготовления салата, вот вам фото:
По любому рецепту приготовления капусту кольраби необходимо очистить от грубой шкурки. Также вымойте морковь и удалите у нее кожицу.
В салатнице приготовьте заправку салата из кольраби — смешайте соль, перец, уксус, соевый соус и масло.
Натрите морковь и кольраби на средней терке. Яблоко порежьте маленьким ломтиками. Хлебцы поломайте на небольшие кусочки. Добавьте продукты в салатник и хорошо перемешайте, пока масло не будет равномерно покрывать все ингредиенты. Украсьте укропом или другой зеленью.Как видите рецепт салата из капусты кольраби настолько незамысловат, что с приготовлением блюда справиться даже школьник. Но не думайте, что закуска проста на вкус и не заслуживает вашего внимания. Яркая фишка салата из кольраби с морковью и яблоком в пряной заправке. Именно она является украшением блюда.
Если вы хотите сделать закуску заранее, то слегка измените последовательность приготовления. Не добавляйте в блюда хлебцы, а все остальные ингредиенты смешайте в миске, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник.
В час Х добавьте в блюдо измельченные хлебцы и подавайте закуску на стол. Будьте уверены, что прием с предварительной мариновкой овощей сделает рецепт приготовления салата из кольраби более интересным.
Худейте вкусно с fordiets.ru