* РБК — новости

* *

Как солить сало в рассоле?

Опубликовано: 22.10.2018

видео Как солить сало в рассоле?

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ? ОБАЛДЕННОЕ СОЛЕНОЕ САЛО! | Простой рецепт, как вкусно засолить сало?!

Соленое сало – отличная закуска на столе и легкий перекус, когда нет времени готовить. А как его приготовить?



Как солить сало в рассоле?

Основные продукты:

сало с прожилками, чеснок, молотый черный перец, крупная соль.

Рассол для мариновки:

холодная вода – один литр; соль, только не йодированная – 200 грамм; перец горошком; лист лавровый; луковая шелуха; нежное сало.

Для мариновки лучше брать мягкое свежее сало с мясными прожилками, и выбирать кусочки потолще и помясистее. Для того чтобы узнать неволокнистый продукт, есть замечательный совет.


Вкусное Сало в рассоле - Лучший Деревенский способ, тает во рту!

Проткнуть его спичкой: если спичка легко проходит в мякоть, значит, оно мягкое, такое, как надо на маринование. Сало нужно разрезать на кусочки пять на пять сантиметров. Почистить дольки чеснока, порезать зубчики на средние пластинки.


Сало в банке - самый вкусный рецепт!!!

Чеснок высыпать в миску, добавить туда молотый черный перец, поваренную соль, все тщательно смешать. Нашпиговать этой смесью уже порезанные кусочки сала.

Приготовление рассола для маринования

Один литр воды залейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда жидкость начнет закипать, добавьте лаврушку, соль, перец черный горошком (на любителя или по желанию можно и душистый перец) и луковую шелуху.

От луковой шелухи сало будет цветом почти как копченое: она придаст коричневый оттенок. В кипящую воду (рассол) опустите кусочки нарезанного и нашпигованного сала. Когда рассол закипит, сделайте средний огонь, салу необходимо провариться в течении шести-десяти минут.

Также время варки зависит от величины кусочков, чем они толще и больше, тем дольше его нужно проварить.

Сразу после варки аккуратно шумовкой нужно достать горячее сало и сложить в заранее подготовленные банки. Заполнить тару до верха, аккуратно залить кипящим рассолом, в котором производилась варка, и закупорить.

Также банки можно закупорить и пластмассовыми крышками или закатать жестяными.

Кусочки будут готовы примерно через две недели. После маринования таким способом сало становится мягким, нежным, сочным и ароматным.

Такое блюдо можно подавать к домашнему борщу с горчицей, брать с собой в поход.

Как выбрать сало для засолки?

Сало, которое можно солить, должно быть привлекательным на внешний вид, а изнутри источать аромат. Сразу нужно обратить внимание на клеймо, которое означает признак качества. У хорошего сала нежная и мягкая шкурка розового или белого цвета.

Продукт с толстой кожей после засолки получится жестким и его невозможно будет разжевать.

Чего следует опасаться?

Цепень, трихинеллез — болезни животных, которыми они часто страдают. Их надо опасаться, особенно при употреблении сала, потому что его часто не подвергают термической обработке, а просто солят.

Попадая в организм человека, эти бактерии не распознаются сразу. Признаками могут быть повышение температуры тела, тошнота и рвота, расстройство желудка.

Не прошедшее ветеринарный контроль животное может нести в себе такое заболевание, как цепень, который, проникая в человеческий организм, начинает размножаться, а человек не сразу может понять, что с ним происходит.

Но каждый может обезопасить себя. Надо всегда проверять клеймо ветеринарных служб на туше животного. А принеся домой, его желательно варить не менее 20 минут.

Избежать некачественного или зараженного мяса можно, не имея привычки покупать в несанкционированных местах для торговли. Это может стоить жизни.

Существует довольно много способов заготовки сала в домашних условиях

Сухая засолка. Сало натирают солью (желательно крупной) так, чтобы оно полностью покрылось кристаллами.

В емкость укладывают слоями, дополнительно еще пересыпая солью. На несколько дней оставляют в прохладном месте, затем помещают в морозильную камеру для длительного хранения.

Засолка в тузлуке. Сало разрезается на небольшие части, складывается в емкость (желательно эмалированную) и заливается крепким солевым раствором.

Засолка сала в рассоле

Добавление большого количества чеснока придаст готовому продукту очень пикантный привкус.

Самый безопасный способ — это вареное сало. Перед засолкой томят на медленном огне, добавляя разнообразные специи. По окончании варки солят и добавляют чеснок в проделанные небольшие надрезы, затем замораживают.

Такой продукт может храниться очень долго, оставаясь при этом вкусным и мягким.

Украинское сало натирается большим количеством соли с добавлением селитры. Дно емкости посыпается солью.

Под гнетом оставляют на 10 дней. Затем извлекают, проветривают и оставляют на морозе.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать продукт для засолки, чтобы обезопасить себя от заражения, как промариновать и засолить разными способами. Остается только применить все эти знания на практике и угостить соленьем близких и друзей, которые наверняка по достоинству оценят ваши старания!

Похожие статьи:

Реклама

Популярные новости

Агентство по эскорт услугам
У многих слово «эскорт» ассоциируется с элитным сопровождением, дорогими машинами и длинноногими красавицами-моделями, которых богатые владельцы крупных фирм берут с собой на светские рауты в качестве

Франшиза страхового агентства
К Вашему вниманию франшиза страхового агентства — Точка Страхования. Основными направлениями деятельности являются реализация полисов ОСАГО и КАСКО. Что входит в франшизу• Техническая поддержка наших

Детективные агентства киева
На страницах нашего сайта Вы найдете много полезной информации, которая необходима в повседневной жизни. Вы имеете возможность обратиться к нам, оставив заявку либо позвонить по одному из номеров, указанных

Федеральное агентство по техническому регулированию
В 2003 году, 1 июля, вступил в действие ФЗ, определяющий основы технического регулирования. В рамках закона создана новая система установления норм для производственных процессов, продукции, услуг и работ.

Btl агентство полного цикла
Нередко рекламные услуги заказываются одновременно у нескольких поставщиков: одна фирма выполняет полиграфию, другая проводит исследование рынка, третья следит за общей успешностью проводимых мероприятий.

Русское агентство новостей
Русское Агентство Новостей (РуАН) создано, как альтернатива разнузданному, повсеместному шабашу, развёрнутому в СМИ равнодушными, недалёкими, продажными и недружественными к нормальным людям персонажами,

Мегаполис сервис агентство недвижимости
Агентство недвижимости «Мегаполис Сервис», предлагает все виды риэлторских услуг на рынке недвижимости. Купля-продажа, обмен квартир, домов, комнат, земельных участков, коттеджей, коммерческой недвижимости.

Сдать квартиру через агентство
Почему стоит держаться подальше от агентств недвижимости Что бы ответить на первый вопрос и понять почему идея сдать квартиру через агентство не самая блестящая, мне придется процитировать книгу “6

Агентство по подбору домашнего персонала
Проблема поиска хорошей няни, надежной помощницы по хозяйству, квалифицированного репетитора для ребенка или сиделки для пожилого родственника знакома многим людям. Избавить их от множества хлопот по

Hays кадровое агентство
Что можно улучшить: Мне пришел отклик на сайте hh.ru на вакансию Личный помощник руководителя. В интернете я не нашла ни слова о них (собственно, поэтому и пишу


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss