* РБК — новости

* *

Главная Новости

Борщ с курицей: 2 способа приготовления

Опубликовано: 21.10.2018

видео Борщ с курицей: 2 способа приготовления

Борщ. Пошаговый рецепт приготовления от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия



Борщ с курицей — очень вкусное, в то же время диетическое блюдо. В его составе привычные нам и оттого особенно полезные овощи. Я много писала  о пользе свеклы , если есть время, прочитайте, пожалуйста. Совсем по-другому станете относиться к доступному скромному овощу, который должен быть в рационе здорового человека в большом количестве. Помимо свеклы, в борщ с курицей рекомендую добавлять свежую или замороженную в морозилке морковь , белокочанную капусту, куриное филе, репчатый лук, чеснок, картошку и свежую зелень. А еще помидоры, которые в холодное время года вполне можно заменить томатной пастой. Или взять замороженное томатное пюре, если оно у вас есть.

Для снижения калорийности борщ с курицей я готовлю без обжаривания овощей. И вам советую поступать именно так, если хотите сытно обедать, сохраняя стройную фигуру на долгие годы. Также не рекомендую заменять куриное филе окорочками, бедрышками и другими жирными частями куриной тушки.


Как приготовить (сварить) вкусный борщ , простой рецепт борща со свеклой

Готовить борщ можно двумя способами: в обычной кастрюле и в мультиварке. Оба способа хороши, проще готовить в кастрюле, но за ней надо смотреть. Так что когда у меня нет времени находиться на кухне, я выбираю мультиварку.


Как приготовить борщ со свежей капустой

Как приготовить борщ с курицей обычным способом

Ингредиенты:

2 куриных филе среднего размера; 2 небольших луковицы; 1 крупная свекла темно-красного цвета; 2 крупных моркови; половинка кочана капусты среднего размера весом до 300 грамм; 4 картофелины; 2 зубчика чеснока; 50 грамм любой свежей зелени; 2 крупных спелых красных помидора; соль по вкусу; сметана для подачи.

Приготовление:

Возьмите 2 кастрюли: большую и маленькую. В маленькой отварите нарезанную соломкой очищенную свеклу в течение 15 минут, оставьте свекольный отвар настаиваться под крышкой. В большую кастрюлю уложите промытое проточной водой куриное филе, добавьте очищенную луковицу, залейте двумя литрами воды и варите до готовности курицы, после чего вылейте бульон, а луковицу выбросите. Залейте вареное филе двумя литрами свежей питьевой воды, добавьте очищенную нарезанную мелкими кубиками морковь, доведите до кипения, через 5 минут с момента закипания воды добавьте нарезанный средними кубиками очищенный картофель. Варите 10 минут при слабом кипении, затем очистите от кожицы помидоры, мелко нарубите ножом и добавьте в борщ. Нашинкуйте капусту, предварительно вымыв ее и сняв верхние кроющие листья. Добавьте измельченную белокочанную капусту в кастрюлю с борщом, а куриное филе вытащите, уменьшите огонь до минимального, томите борщ до готовности капусты. Очистите чеснок, нарежьте пластинками, добавьте их в кастрюлю вместе с нарезанным кусочками куриным филе. Влейте свекольный отвар вместе со свеклой. Томите под крышкой еще 5-7 минут. Посолите по вкусу.Подавайте со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке — мой авторский рецепт

Ингредиенты:

2 куриных филе среднего размера; 2 свеклы среднего размера; 1 большая луковица; 3-4 больших картофелины; 1 крупная морковь; кочан капусты весом до 350-400 грамм; свежие помидоры весом до 400 грамм или томатная паста по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; соль по вкусу; свежая зелень и сметана для подачи готового блюда.

Приготовление:

Вымойте куриное филе и целиком отварите его с половинкой луковицы в режиме «Варка на пару». Аккуратно слейте из горячей чаши бульон, половинку луковицы выбросите, филе слегка остудите. Нарежьте его кубиками и верните в чашу. Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, тертую морковь и тертую свеклы, а также очищенные от кожицы измельченные помидоры. Если используете томатную пасту, растворите ее в воде в пропорции 1:1. Добавьте все перечисленные ингредиенты в чашу к курице, готовьте в режиме «Тушение» 20 минут, время от времени помешивая специальной лопаткой, после чего выключите мультиварку и влейте воду примерно до половины чаши. Очистите и нарежьте средними кубиками картофель, готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Нашинкуйте промытую белокочанную капусту как можно тоньше, добавьте ее в чашу мультиварки, долейте воды, если нужно. Готовьте в режиме «Тушение» полчаса, затем посолите по вкусу, добавьте очищенные измельченные зубчики чеснока и томите в режиме «Поддержание тепла» 10-15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

А как насчет наваристого украинского борща со свиными ребрышками ? У меня есть отличный рецепт.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss