Опубликовано: 21.10.2018
Конечно же, можно приготовить молочный коктейль с вишней, используя свежие ягоды. Однако есть в этом способе несколько существенных минусов: во-первых, придется добавлять сахар, который плохо растворяется в холодном молоке, а без сахара нельзя никак, поскольку вишня содержит много кислоты и напиток будет просто невкусным, очень кислым. Второй минус вытекает из первого — есть большой риск, что молоко в процессе взбивания со свежей ягодой просто свернется хлопьями. Поэтому будем готовить коктейль с вишневым вареньем, используя ягоды и сироп. Вы же заготовили на зиму вишневое варенье ? Вот и отправляйтесь в кладовку, возьмите баночку и откройте ее. А потом достаньте из холодильника молоко и сделайте при помощи блендера замечательный молочно-вишневый коктейль.
Обратите внимание на несколько важных моментов:
Однако нам хочется поделиться именно базовым рецептом приготовления коктейля из молока и вишни, точнее, конечно же, из вишневого варенья.
Советы любителям ягодных молочных коктейлей:
бокалы с напитком можно украсить свежими или консервированными ягодами; если варенья нет, приготовьте его быстро из замороженной вишни с сахаром; для взрослых бокалы можно украсить заспиртованной вишней, это изысканно и вкусно.