* РБК — новости

* *

Главная Новости

Закваска для приготовления бездрожжевого хлеба (100 мл)

Опубликовано: 08.10.2018

видео Закваска для приготовления бездрожжевого хлеба (100 мл)

Бездрожжевой хлеб! Бездрожжевая закваска. Домашний хлеб!

Закваска для приготовления бездрожжевого хлеба. Изготовлена без использования дрожжей. Позволяет получить очень вкусный и полезный хлеб. Также ее можно использовать для приготовления блинов, пирогов и булочек без применения термофильных дрожжей. Подходит как для приготовления хлеба в духовке, так и в хлебопечке.


Бездрожжевая закваска "Вечная"

После того как вы принесли закваску домой ее нужно перелить в бОльшую емкость, добавить воды на 2/3 емкости и добавить ржаную муку, чтобы получилось тесто как на блины и поставить в холодильник на сутки. После этого закваска готова к использованию. Хранить ее нужно в холодильнике. Если закваску длительное время не используете, то ее нужно обновлять 1 раз в неделю, для этого сливаете часть закваски, добавляете чистой воды и ржаную муку и оставляете в холодильнике.

Рецепт хлеба моей бабушки: 1 этап: ставим опару, для этого берем 1 часть закваски и 2 части воды, добавляем соль и мёд по вкусу, всыпаем ржаную муку и заводим тесто как на оладьи или густые блины. Опару ставим с вечера на всю ночь.

2 этап: утром заводим тесто, для этого в готовую опару насыпаем пшеничную муку ( отруби, ореховую муку, семечки, и т.д.) и замешиваем не очень крутое тесто ( мягче чем на пельмени) и оставляем на 2-3 часа для поднятия, затем тесто хорошо вымешиваем и укладываем в форму или сковороду и оставляем еще на 1-1.5 часа для поднятия, тесто лучше прикрыть, чтобы не сохло. после этого ставим в духовку и выпекаем в течение 1-1.5 часа при температуре 150-180 градусов. Хлеб готов к употреблению после полного остывания.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss