* РБК — новости

* *

Главная Новости

Можно ли есть брокколи?

Опубликовано: 08.10.2018

видео Можно ли есть брокколи?

Как можно жрать брокколи

Брокколи полезный плод. Этот скромный овощ содержит антиканцерогенное вещество сульфорафан. Оно губительно действует на раковые клетки, доказывается в новом медицинском исследовании американских ученых.



Брокколи — продукт, наиболее богатый сульфорафаном. Это вещество находится и в других представителях семейства крестоцветных — белокочанной, цветной и брюссельской капусте, кольраби, поэтому полезно включить их в рацион. Исследование американских ученых опубликовано в научном журнале «Molecular Nutrition and Food Research».


Как правильно отварить БРОККОЛИ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Не переваривайте брокколи

О противораковых свойствах брокколи известно давно, но лишь недавно ученые из университета Иллинойса выяснили, как лучше готовить этот продукт, чтобы он проявил все свои полезные свойства.

Главный совет формулируется просто: чем меньше варить брокколи, тем лучше сохраняется вещество сульфорафан, обладающее антиканцерогенным действием. Больше всего сульфорафана в сырых ростках — их можно добавлять в салаты, а также в брокколи, которая варилась несколько минут на пару. А вот длительная варка в воде уменьшает содержание полезных для здоровья элементов.

Есть и другие овощи, которые содержат сульфорафан, и их можно употреблять вместе с брокколи для усиления лечебного эффекта. Это представители того же семейства крестоцветных: горчица, редис, рукола (рокет), васаби.

13.03. 2013

Похожие статьи:

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss