* РБК — новости

* *

Главная Новости

Девчата - Английский десерт фул с вишней и ревенем (фруктовое пюре с йогуртом и взбитыми сливками)

Опубликовано: 08.10.2018

Если вы, также как и мы, испытываете искреннюю любовь к вишне и черешне, то обязательно воспользуйтесь этим легким летним рецептом, в котором вся прелесть данных плодов соединена с изысканным вкусом меда, лимона, йогурта, сливок и ревеня.

Сам термин «фул» (по англ. fool) образовался от французского «fouler» , то есть давить или выжимать сок. Этот традиционный английский десерт состоит из взбитых сливок с фруктовым или ягодным пюре, желательно в пропорции 1:3. Рецепт его всесезонен, летом перед вами огромное разнообразие натуральных свежих ингредиентов, ну а зимой фул можно смело готовить из замороженных фруктов и ягод, но в этом случаем количество сахарной пудры нужно будет немного увеличить. Надеемся, что этот рецепт пригодится нашим любимым кулинарам и домохозяйкам, ну а вкус его порадует всех угощенных!

Если вы никогда не слышали о таком блюде, то сразу отметим, что фул – это очень простой британский десерт , здоровую версию которого мы сегодня и предлагаем вам приготовить! В данном рецепте часть взбитых сливок заменена натуральным йогуртом, чтобы сделать его еще полезнее, в для подслащивания вместо сахара использован мед.

Ревень может быть очень терпким, поэтому лучше использовать его в паре со сладкими фруктами. Как правило, для фула используется клубника, но мы все-таки решимся на вишнево-ревеневую комбинацию. Этот десерт , в принципе, хорош сам по себе, но его также просто идеально класть на свеженькие оладьи, блины, вафли, смешивать с овсяными и другими хлопьями, орехами и любыми другими желаемыми продуктами.

Ревеневые стебли отлично сочетаются с корицей, поэтому в данном рецепте будет использована палочка корицы, которую нужно добавить в смесь фруктов в то время, пока они готовятся. Это добавит глубины вкуса получившемуся компоту.

Не стесняйтесь заменять вишню на черешню, клубнику, персик, сливы или любые другие плоды и ягоды, которые вам нравятся. При подаче блюдо должно быть охлажденным, для этого подержите его в морозилке час или два. Если вам этого не достаточно, замораживайте дольше, чтобы фул стал немного жестче, почти как мягкое мороженое.

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 10 мин | Время: 2 часа 30 минут

Итак, на 4-6 порций нам нужны следующие ингредиенты:

450 г стеблей ревеня, нарезанный на мелкие кубики (примерно 2 стакана); 2 стакана вишни или черешни без косточек (оттаявшей, если замораживалась); 1/3 стакана меда (или по вкусу); 1/4 стакана воды; 1/2 ч. л. лимонной цедры (можно увеличить до половины лимона); 1 палочка корицы (опционально); 1 стакан обезжиренного йогурта (*лучше ванильного или греческого); 230 мл взбитых сливок; 2 ст. сахарной пудры (или по вкусу); целые вишенки и немного сливок для украшения (оставьте при приготовлении).

* Если у вас нет греческого йогурта, вы можете добавить обычный йогурт. Чем меньше жирность и жиже консистенция выбранного йогурта, тем больше десерт будет водянистым и менее воздушным, но на вкус это не повлияет.

Процесс приготовления:

1. В большую кастрюлю на среднем огне положите вымытый и порезанный ревень, вишни, мед, воду, лимонную цедру и палочку корицы. Доведите до кипения и варите, пока смесь не будет иметь текстуру жидкого пюре, то есть около 7-10 минут.

2. Удалите палочку корицы. Если остались слишком большие куски вишни, снимите с огня и слегка остудите, а затем перелейте в кухонный комбайн или взбейте блендером, пока смесь не станет однородной. Попробуйте на вкус и добавьте по надобности больше меда, если вы хотите, чтобы было слаще.

3. Охладите в холодильнике в течение минимум одного часа.

4. В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков.

5. Осторожно вылейте в отдельную миску йогурт и взбивайте его по надобности до однородной массы.

6. Затем влейте йогурт в вишневую смесь, перемешайте. Введите массу во взбитые сливки и ложкой помешайте в одну сторону. Разлейте по отдельным бокалам и добавьте по ложке взбитых сливок наверх.

7. Можете не разделять изначально на порции и просто накрыть миску крышкой и охладить в течение 6 часов, но это достаточно долго, поэтому можно замораживать в отдельных стаканах, это быстрее и проще.

8. Готовые порции украсьте вишенкой сверху и спешите угощать близких!

Фул идеально подходит на завтрак или десерт, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Приятной трапезы!

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss