* РБК — новости

* *

Главная Новости

Девчата - Говяжьи стейки с картофелем под соусом сацебели и сыром по-восточному

Опубликовано: 08.10.2018

Любите пряную восточную кухню? Тогда этот рецепт точно придется вам по душе! Предлагаем вам приготовить сегодня сочные стейки из говядины, маринованные в вине и корейских пряностях, в последствии запеченные с картофельной соломкой под сыром, морковью и домашним соусом сацебели.

Нравится идея? Тогда не медлите ни секунды, ведь ароматы томатного соуса, румяного мяса, пряного картофеля , кинзы, чеснока и лука не оставят вас равнодушными!

Итак, для 2 огромных и 4 нормальных порций вам понадобятся такие продукты:

4 небольших говяжьих стейка; 50-100 мл сухого красного вина Каберне или другого; 1 ч. л. семян горчицы; морская соль и толченый перец на свой вкус; 1-2 ч. л. натуральных специй к мясу (можно купить на россыпь на рынке в корейской лавке); 5 ст. л. домашнего соуса Сацебели (рецепт из свежих помидоров читайте здесь , а из томатной пасты – здесь ); 1 небольшая морковь; 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла; небольшой кусочек твердого сыра (у нас был Эдам Рицкий); для украшения зелень базилика и кинзы.

Процесс приготовления:

1. Мясо желательно замариновать за 1 день, но если у вас нет времени – хватит и пары часов. Итак, стейки промойте и просушите, посыпьте перцем, специями и солью, полейте вином и накройте крышкой. Оставьте мариноваться.

2. Разогрейте духовку до 180 С. Большой противень устелите фольгой, так, чтобы остался кусочек, чтобы потом накрыть все блюдо. На дно вылейте 1 ст. л. растительного масле, вытащите вилкой один стейки и положите на промасленную фольгу. С помощью стейка хорошо обмажьте дно и бортики фольги. Далее разложите остальное мясо.

3. Поставьте противень на самый высокий уровень, натрите сверху 1 морковь и, не накрывая фольгой, подпеките мясо в течении 10 минут. Вытяните, переверните его вилкой на другую сторону, разложите сверху порезанный мелкой соломкой картофель, посыпьте солью, перцем и подпеките еще 15 минут, уже накрывая верх фольгой.

4. Снова достаньте блюдо, аккуратно снимите верхнюю фольгу, полейте 3 ложками Сацебели и потрите сыр. Запекайте уже без накрытия около 5 минут. Выключите духовку и дайте блюду остыть внутри печи.

5. Степень прожарки должна быть средней или «мидл», поэтому не пережарьте мясо. С помощью лопатки разложите блюдо на тарелки, украсьте порции ложкой свежего соуса и зеленью базилика и кинзы. Подавайте горячим.

Приятной вам восточной трапезы!

Реклама

Популярные новости

Агентство по эскорт услугам
У многих слово «эскорт» ассоциируется с элитным сопровождением, дорогими машинами и длинноногими красавицами-моделями, которых богатые владельцы крупных фирм берут с собой на светские рауты в качестве

Франшиза страхового агентства
К Вашему вниманию франшиза страхового агентства — Точка Страхования. Основными направлениями деятельности являются реализация полисов ОСАГО и КАСКО. Что входит в франшизу• Техническая поддержка наших


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама