Опубликовано: 08.10.2018
Любите пряную восточную кухню? Тогда этот рецепт точно придется вам по душе! Предлагаем вам приготовить сегодня сочные стейки из говядины, маринованные в вине и корейских пряностях, в последствии запеченные с картофельной соломкой под сыром, морковью и домашним соусом сацебели.
Нравится идея? Тогда не медлите ни секунды, ведь ароматы томатного соуса, румяного мяса, пряного картофеля , кинзы, чеснока и лука не оставят вас равнодушными!
Итак, для 2 огромных и 4 нормальных порций вам понадобятся такие продукты:
4 небольших говяжьих стейка; 50-100 мл сухого красного вина Каберне или другого; 1 ч. л. семян горчицы; морская соль и толченый перец на свой вкус; 1-2 ч. л. натуральных специй к мясу (можно купить на россыпь на рынке в корейской лавке); 5 ст. л. домашнего соуса Сацебели (рецепт из свежих помидоров читайте здесь , а из томатной пасты – здесь ); 1 небольшая морковь; 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла; небольшой кусочек твердого сыра (у нас был Эдам Рицкий); для украшения зелень базилика и кинзы. Процесс приготовления:
1. Мясо желательно замариновать за 1 день, но если у вас нет времени – хватит и пары часов. Итак, стейки промойте и просушите, посыпьте перцем, специями и солью, полейте вином и накройте крышкой. Оставьте мариноваться.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Большой противень устелите фольгой, так, чтобы остался кусочек, чтобы потом накрыть все блюдо. На дно вылейте 1 ст. л. растительного масле, вытащите вилкой один стейки и положите на промасленную фольгу. С помощью стейка хорошо обмажьте дно и бортики фольги. Далее разложите остальное мясо.
3. Поставьте противень на самый высокий уровень, натрите сверху 1 морковь и, не накрывая фольгой, подпеките мясо в течении 10 минут. Вытяните, переверните его вилкой на другую сторону, разложите сверху порезанный мелкой соломкой картофель, посыпьте солью, перцем и подпеките еще 15 минут, уже накрывая верх фольгой.
4. Снова достаньте блюдо, аккуратно снимите верхнюю фольгу, полейте 3 ложками Сацебели и потрите сыр. Запекайте уже без накрытия около 5 минут. Выключите духовку и дайте блюду остыть внутри печи.
5. Степень прожарки должна быть средней или «мидл», поэтому не пережарьте мясо. С помощью лопатки разложите блюдо на тарелки, украсьте порции ложкой свежего соуса и зеленью базилика и кинзы. Подавайте горячим.
Приятной вам восточной трапезы!