* РБК — новости

* *

Главная Новости

Тушонки в автоклаві

Опубликовано: 08.10.2018

видео тушонки в автоклаві

Как сделать мясную тушёнку в автоклаве.

Вот кашка и готова.

 

ТУШЁНКА

Рецепт этой тушёнки обычный, мясо свинина грудинка соль лаврушка перец. Все ингредиенты, кроме лаврушки перемешивал с



порезанной (мясо размером 5-6 см, сало 2-3 см) массой мяса. На каждый килограмм мяса я добавлял 1 чайную ложку поваренной

соли с горкой + перец клалне горошком, а перемалывал его в общую массу, потому что моих раздражает вылавливать или раскусывать

целый перец в тушёнке. Мне наоборот нравится, но народ в большинстве. Варил в автоклаве 80 минут при 120-122С. Сейчас готовая


Домашний автоклав, домашняя тушенка!!! Пример приготовления.

тушёнка пару дней постоит в комнате, потом часть её поставлю в кладовку, а часть снесу в подвал.

 

 

 

Вот открыл одну баночку и с картошечкой пюрешкой опробовал. мммммм вкусно. А как-же иначе, это же классика.

 

Куриная тушёнка с зажаркой и томатом.

Курицу вымыть, нарезать кусочками, добавить 1 чайную ложку с горкой соли и 1 чайную ложку сахара, поперчить чёрным, а можно и красным по вкусу перцем. Накрыть и оставить настаиваться.

Большую луковицу нарезать мелко, большую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть пару ст. ложек подсолнечного масла, обжарить на нём лук до золотинки и добавить туда же морковь, обжарить слегка и добавить густую томатную пасту 1 с горкой ст. ложку,

также обжарить, чуть остудить и бросить к кусочкам курицы, размешать. Банки пропарить и положить туда по 1 лаврушке и заполнить курицей. Стерилизовать 1 час при 120С или 1,5 часа при 115С

Получается очень вкусно, за уши не оттащишь, на вкус как свеже тушенная в казане курица. Идёт ко всему и как самостоятельное блюдо также.

 

Приятного аппетита

Пельмешки без спешки                                                                                      by tuschnak

Тушонка з риби в автоклаві

Рибу почистити та ретельно помити. Відрізати хвости, плавники та голови. Порізати тушки шматочками приблизно 3 на 3 см. Викласти їх у таз. Цибулю почистити та порізати півкільцями. Розкласти їх у півлітрові банки. Викласти у кожну духмяний перець, лавровий лист та по 1 ч. ложці томатної пасти.

Наполовину наповнити банки рибою. Всипати у кожну по 2/3 ч. ложки соли. Потім наповнити банки до верху рибою, не доходячи до країв 8-10 мм. Наповнювати їх потрібно досить щільно. Щоб не залишалося повітря, у просвіти викладати лавровий лист та перець. Зверху покласти по 1 ч. ложці томатної пасти та влити по 1-2 ст. ложці олії.

Щільно закрити банки кришками. Установити їх у автоклав у декілька рядів. До країв автоклава має залишитися приблизно 5 см. Залити водою так, щоб банки були покриті на 2-3 см. Повітряний прошарок має бути не менше ніж 3 см. Щільно закрити кришку автоклава та накачати тиск 1 атмосферу. Налити у гніздо для термометра олію. Нагрівати автоклав, доки температура не підніметься до 112-116 градусів, а тиск — до 4,4-4,6 атмосфер. Зменшити вогонь та тушити 40-45 хвилин у цьому ж температурному режимі. Потрібно слідкувати, щоб тиск не збільшився.

Після цього газ виключити та залишити автоклав до повного охолодження. За цей час його не потрібно переставляти, інакше банки можуть тріснути. Коли температура зменшиться до 25-30 градусів, а тиск до 1 атмосфери, дуже-дуже повільно почати стравлювати повітря до 0 атмосфер. На це піде приблизно 1 година. Дістати банки та насухо їх протерти.

Смачного!

Тушонка, приготована за цим рецептом, виходить надзвичайно апетитною. Ця ароматна та смачна тушонка не залишить нікого байдужими. Крім того, готуючи її вдома, Ви можете бути певні, що вона не містить консервантів харчових добавок.

Тушенка из курицы

Часто, когда не хватает времени, покупаешь в магазине мясные или рыбные консервы. И если консервы из рыбы более-менее приемлемого качества, то вот о мясных тушенках такого сказать нельзя. Купив такие мясные консервы, почти всегда разочаровываешься в них: то вместо мяса нальют бульона, или положат кости или кожу, а о категории мяса вообще можно только догадываться. Но испокон веков наши предки умели консервировать мясные продукты. В Белоруссии, например, умеют готовить так окорок, что он хранится полгода и больше, на Украине – солят сало, в Азии и Африке мясо вялят. Теперь хозяйки умеют готовить мясные баночные консервы и в домашних условиях. Давайте научимся, как приготовить тушенку из курицы (рецепт с фото) .

Приготовление

Пока мясо варится, чистим коренья, моем и режем кусками. Добавляем их в бульон и продолжаем варить мясо. Также не забудьте и о специях – соли, черном горошком перце, можно и душистый перец добавить. Куриное мясо должно быть немного не доваренным.

В небольшом количестве бульона разведем желатин. Мясо кур укладываем в банки как можно плотнее и почти до верха. Желатин смешаем с оставшимся бульоном и заливаем им куски курицы в банках. Бульон должен получиться нормально посоленным и прозрачным.

Видео: Однажды в России: сезон 1, серия 12

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss