Опубликовано: 08.10.2018
Рецепт скумбрии запеченной в духовке – невероятно простой. Набор продуктов для приготовления этого блюда очень скромный: рыба, лук и майонез . Но, несмотря на это, получается настоящий рыбный деликатес . Благодаря кулинарному рукаву, который используется в рецепте, рыба получается сочной , мягкой и просто тает во рту. А лимон и пряные специи делают очень вкусным и ароматным рецепт скумбрии, запеченной в духовке.
Рыбу хорошо помойте, почистите, удалите внутренности и голову. Сделайте несколько глубоких поперечных надрезов со стороны спинки. Натрите скумбрию солью, черным перцем и приправами к рыбе. Оставьте на 5-10 мин., чтобы специи хорошо пропитали рыбное филе.
Нарежьте очищенный лук кольцами или полукольцами. Вложите кольца лука в брюшко рыбы. А колечки лимона – в разрезы на спинке. Сверху все щедро смажьте майонезом и сбрызните соком лимона.
Положите в рукав слой лука, а на него сверху уложите рыбу. Добавьте 1-2 ст. ложки воды, лавровый лист, половинку лимона, из которого выжимали сок, и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°гр.С в течение 35-40 мин.
Приятного аппетита!