* РБК — новости

* *

Главная Новости

Индейка под тунцовым соусом

Опубликовано: 08.10.2018

видео Индейка под тунцовым соусом

"Еда живая и мёртвая": опасности чипсов и 5 российских суперпродуктов (05.05.2018)

Это блюдо приготовлено по мотивам известного итальянского блюда Вителло Тоннато (Vitello tonnato  переводится как «тунцовая телятина»). Блюдо из тонко нарезанных кусочков  телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Придумали его когда то в Пьемонте, сегодня же блюдо и сам соус  популярны повсеместно.  Такой соус, свежего приготовления, можно купить во многих продуктовых лавках Севера Италии.



Ингредиенты

500 г филе индейки 3 желтка 1 ложка дижонской горчицы 300 г растительного масла 100 г филе тунца в собственном соку 10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть) 200 мл жирных  (30-35%) сливок 1 ст.л. лимонного сока 1 ст. л. устричного соуса соль, перец по вкусу каперсы и зелень базилика

Рецепт

В удобную для взбивания миску положить 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, соль, перец и взбивая миксером, постепенно тонкой струйкой влить в миску масло. Получится домашний майонез. Затем в блендере разбить до совершенного пюре, отжатого от сока тунца, промытые анчоусы и добавить в миску с майонезом. Туда же добавить сливки, лимонный сок , устричный соус и продолжить взбивать. Должна получиться консистенция  жидкой сметаны. Соус нужно сделать заранее, чтобы он загустел. Индейку отварить, дать ей полностью остыть в бульоне, а затем нарезать поперек волокон, пластиками 0.5 см, уложить на листья рукколы, полив сверху соусом, украсив каперсами и свежим базиликом.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!


Юлия Высоцкая - Лучший рецепт макарон с соусом песто

 

 

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss