Главная
›
Новости
Индейка под тунцовым соусом
Опубликовано: 08.10.2018
"Еда живая и мёртвая": опасности чипсов и 5 российских суперпродуктов (05.05.2018)Это блюдо приготовлено по мотивам известного итальянского блюда Вителло Тоннато (Vitello tonnato переводится как «тунцовая телятина»). Блюдо из тонко нарезанных кусочков телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Придумали его когда то в Пьемонте, сегодня же блюдо и сам соус популярны повсеместно. Такой соус, свежего приготовления, можно купить во многих продуктовых лавках Севера Италии.
Ингредиенты
500 г филе индейки
3 желтка
1 ложка дижонской горчицы
300 г растительного масла
100 г филе тунца в собственном соку
10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть)
200 мл жирных (30-35%) сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. устричного соуса
соль, перец по вкусу
каперсы и зелень базилика
Рецепт
В удобную для взбивания миску положить 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, соль, перец и взбивая миксером, постепенно тонкой струйкой влить в миску масло. Получится домашний майонез.
Затем в блендере разбить до совершенного пюре, отжатого от сока тунца, промытые анчоусы и добавить в миску с майонезом.
Туда же добавить сливки, лимонный сок , устричный соус и продолжить взбивать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Соус нужно сделать заранее, чтобы он загустел.
Индейку отварить, дать ей полностью остыть в бульоне, а затем нарезать поперек волокон, пластиками 0.5 см, уложить на листья рукколы, полив сверху соусом, украсив каперсами и свежим базиликом.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Юлия Высоцкая - Лучший рецепт макарон с соусом песто