* РБК — новости

* *

Главная Новости

Суп с беконом и чечевицей

Опубликовано: 02.10.2018

видео Суп с беконом и чечевицей

Чечевичный суп с варено-копчёным беконом – Sopa de lentejas – мексиканская кухня

Мне очень нравится чечевица: богатая белком и множеством других полезных веществ, она может стать и прекрасным гарниром, и отличной заменой мяса для вегетарианцев. Или — основой для супа! Как продукт, часто используемый в индийской кухне , чечевица любит пряности и специи, поэтому сегодняшний суп не оставит равнодушным любителей всевозможных приправ и ароматов, а бекон придаст блюду слегка подкопчённый вкус и текстуру.



Сварите куриный бульон (если вы не заготавливаете его, как мы, впрок). Курицу выньте и немного остудите. Разделайте на небольшие кусочки и положите обратно в бульон.

Порежьте лук кубиками, морковь брусочками, сельдерей полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда овощи . Обжаривайте 7—10 минут на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.


Суп из чечевицы с беконом. Stop motion.

Добавьте к овощами хлопья чили , паприку и приправу карри . Перемешайте и прогрейте всё вместе еще одну минуту.

В горячий бульон положите чечевицу и на среднем огне снова доведите его до кипения. Убавьте газ и варите под крышкой 15—20 минут.


Чечевичный суп с беконищем

Положите в суп овощи и варите ещё 10—15 минут до готовности чечевицы.

В это время сделайте гренки и поджарьте бекон .

Бекон жарьте на сухой сковороде без масла до румяности, чтобы он оставался мягким. Затем порежьте его на тонкие полоски.

Для крутонов выложите хлеб , порезанный ломтиками, на противень, добавьте масло , приправьте солью и перцем и всё хорошо перемешайте. Запекайте до золотистого цвета 8—10 минут.

Попробуйте суп на вкус и посолите или поперчите, если необходимо. Разлейте его по тарелкам, присыпьте беконом и подавайте с поджаренным хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss