Опубликовано: 02.10.2018
Мне очень нравится чечевица: богатая белком и множеством других полезных веществ, она может стать и прекрасным гарниром, и отличной заменой мяса для вегетарианцев. Или — основой для супа! Как продукт, часто используемый в индийской кухне , чечевица любит пряности и специи, поэтому сегодняшний суп не оставит равнодушным любителей всевозможных приправ и ароматов, а бекон придаст блюду слегка подкопчённый вкус и текстуру.
Сварите куриный бульон (если вы не заготавливаете его, как мы, впрок). Курицу выньте и немного остудите. Разделайте на небольшие кусочки и положите обратно в бульон.
Порежьте лук кубиками, морковь брусочками, сельдерей полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда овощи . Обжаривайте 7—10 минут на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Добавьте к овощами хлопья чили , паприку и приправу карри . Перемешайте и прогрейте всё вместе еще одну минуту.
В горячий бульон положите чечевицу и на среднем огне снова доведите его до кипения. Убавьте газ и варите под крышкой 15—20 минут.
Положите в суп овощи и варите ещё 10—15 минут до готовности чечевицы.
В это время сделайте гренки и поджарьте бекон .
Бекон жарьте на сухой сковороде без масла до румяности, чтобы он оставался мягким. Затем порежьте его на тонкие полоски.
Для крутонов выложите хлеб , порезанный ломтиками, на противень, добавьте масло , приправьте солью и перцем и всё хорошо перемешайте. Запекайте до золотистого цвета 8—10 минут.
Попробуйте суп на вкус и посолите или поперчите, если необходимо. Разлейте его по тарелкам, присыпьте беконом и подавайте с поджаренным хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!