Опубликовано: 02.10.2018
Оладьи на кефире — прекрасный вариант для вкусного завтрака и ужина. Если есть желание немного поиграть, можно вместе с ребенком вырезать из готовых оладий фигуры зверей или геометрические фигуры — дети будут в восторге от такого завтрака.
В глубокой миске смешайте кефир с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, содой и солью. Небольшими порциями введите просеянную муку. Замешивайте тесто, доводя его до консистенции густой сметаны. И напоследок влейте в тесто одну столовую ложку растительного масла, перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут тесту отдохнуть, а потом приступайте к жарке.
Поставьте на огонь сковородку, хорошо нагрейте и убавьте огонь, влейте немного растительного масла и размажьте по всей сковородке кулинарной кистью. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в сковородку, обжаривать с двух сторон до золотистости, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на большую тарелку.
Вкусные оладьи на кефире готовы и можно подавать к столу со сметаной, медом, ягодным джемом или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Поделиться "Оладьи на кефире"