* РБК — новости

* *

Главная Новости

Рецепты вкусных и полезных блюд с корицей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Рецепты вкусных и полезных блюд с корицей

Вкусно - #КОВРИЖКА с Вареньем и Корицей #Рецепт очень вкусной КОВРИЖКИ.

В традиционной русской кухне корицу до бавляли в молочные супы, каши, оладьи, пироги. И сегодня эта пряность занимает важное место в нашей кулинарии.


Полезные блюда из тыквы: топ 3 вкусных рецепта | Family is...

Корица придает неповторимый вкус и аромат овощам и фруктам, пудингам, пловам, булочкам, киселям. Она идеально сочетается с блюдами, в которые входят яблоки (салаты, пироги, шар лотки, рулеты, пудинги). Хорошо подходит корица и к другим фруктам и ягодам, например апельси нам, персикам, бананам, грушам, вишне.


DETOX 5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ | ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СМУЗИ

С корицей готовят молочные, фруктовые, овощ ные, винные и фруктовые соусы. Жители Кавказа кладут ее в мясо, овощи (баклажаны и кабачки), бобовые, супы (харчо, чихиртму ), соусы. На Вос токе корица — непременный элемент сладостей, пловов, рыбных кушаний, острых блюд из курицы, индейки и баранины. В Беларуси корицу добавля ют в маринад для брусники, в Украине с ней солят огурцы и маринуют арбузы. В Греции ее надо обя зательно положить в рагу из ягненка, а в Италии любят кофе капучино с щепоткой корицы.

В качестве приправы в кулинарии используют не только палочки и порошок корицы, но и так на зываемые коричные почки — незрелые плоды коричного дерева, похожие на бутончики гвоздики. Собирают их сразу же после цветения растения. Особенно любят эту специю жители Индии.

Корица входит в состав традиционных английских пудингов, глинтвейнов, французских кексов, джемов, творожных масс, холодных супов. Ею ароматизируют кондитерские изделия.

Корица сочетается со многими другими пря ностями, например мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, куркумой.

Отдельные виды корицы в кулинарии исполь зуются по-разному. Так, сладковато-жгучую кас сию (китайскую корицу) применяют в основном в кондитерском производстве и для выпечки хлебобулочных изделий. Она также подходит к слад ким и пикантным блюдам. Ее кладут в пудинги, муссы, желе, творожные массы, сладкие пловы, кушанья с овощами, рисом, кукурузой, ягодами и фруктами (вишней, яблоками, айвой, грушами). Употребляют кассию при варке варенья, компо тов, киселей, кисло-сладких соусов. Она входит в состав различных пряных смесей для мясных, грибных и фруктовых маринадов.

Грубые палочки китайской корицы в домашних условиях измельчать трудно, поэтому ее обычно покупают в молотом виде. Такая пряность быстро утрачивает свой аромат, поэтому хранить ее сле дует не более 2 месяцев.

В жидкие кушанья лучше всего добавлять ку сочки коры кассии (палочки), в тесто и вторые блю да — молотую специю. В тесто ее кладут в процессе замеса, в кисели, компоты, первые и горячие вто рые блюда — за 5-7 минут до готовности, в салаты и творожные массы — перед употреблением.

Цейлонскую корицу, обладающую более тон ким ароматом и нежным вкусом, обычно кладут во все блюда вместе с сахаром. Она отлично сочетается с самыми разными острыми и терпкими пря ностями, входит в состав карри и других смесей. Ее добавляют в выпечку, сладости, десерты, сладкие каши и пловы, а также фруктовые> овощные и мо лочные супы. Используют этот вид корицы в про цессе приготовления блюд из свинины, баранины , птицы, при консервировании ягод, мариновании грибов и засолке овощей. Цейлонской корицей ароматизируют домашние слабоалкогольные на питки, пунши, гроги .

Циннамон (корица пряная) используется в производстве хлебобулочных и колбасных из делий, паштетов, творожных масс, мороженого, соусов, столовой горчицы. Как и другие виды ко рицы, ее добавляют в смеси пряностей.

В национальных домашних кухнях и обществен ном питании циннамон применяют по-разному. Так, в Западной Европе его кладут во фруктовые и овощные салаты. Восточноевропейские повара добавляют пряную корицу в молочные супы и жир ное мясо. А в странах Востока циннамон является обязательным компонентом горячих и холодных блюд из птицы и мяса. И везде этот вид корицы употребляется для сладких блюд.

Какой бы вид корицы ни использовался/нужно помнить, что вкус и аромат палочек корицы устой чивее в сравнении с порошком.

Молотую корицу желательно добавлять в блю до не ранее чем за 8-10 минут до конца приго товления, так как длительное нагревание может придать пище горьковатый привкус.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss