* РБК — новости

* *

Среднее образование в Канаде

Опубликовано: 25.08.2016

Канаду можно без преувеличений назвать уникальной страной для получения среднего образования – в ней неразрывно сплетаются устоявшиеся традиции Европы и прогрессивность систем американского образования. Здесь ученикам предоставляют комфортные условия наряду с широкими возможностями для обучения по разнообразным новейшим методам.

На финансирование образовательной сферы государство выделяет внушительную долю бюджета, стараясь к тому же всячески привлечь высококвалифицированных специалистов из других стран. Реализованы комфортные условия, значительно упрощающие для них иммиграцию и проживание. К тому же стоимость образования здесь гораздо ниже, чем в школах Америки и Великобритании. Такая особенность присвоила стране статус экономически гибкого и высокоразвитого государства.

Чтобы получить образование, сюда съезжаются будущие ученики со всего света. Дипломы, полученные после окончания обучения, будут иметь признание во всех странах, куда они приедут получать высшее образование или работать.

Специфика образования в Канаде

Национальных языков два – английский и французский, здесь они входят в обязательную программу обучения. Есть выбор школ как для девушек и молодых людей, так и общие школы. В каждой есть свои преимущества,и родители могут подобрать учебное заведение, подходящее именно их чаду.

Среднее образование в Канаде длится 12 лет. Весь этот период можно разделить на 3 этапа:

• Начальная школа – обучение до 6 класса;

• Средняя школа – дети проходят этот этап в 7 и 8 классе;

• Высшая школа – до 12 класса. После 12 класса детям выдаются дипломы о получении полного среднего образования. В среднем окончание учебы приходится на совершеннолетие ребенка.

Время обучения такое же, как и у нас – с сентября по май. Присутствуют осенние, зимние и летние каникулы.

Предметы в канадских школах

Для обучения в Канаде характерна кредитная система. Кредитами называют предметы, и для удачного окончания 12-летнего обучения ученик должен получить определенное количество кредитов. В начальный этап входят общеобразовательные предметы: математика, французский и английский, история, география, биология, физика и химия, физкультура и основы права.

На среднем и высшем этапе появляется доступ к предметам, необходимым для обучения в ВУЗах. Будущие студенты сами выбирают для себя направление по душе. Выделяют 3 основные группы наук:

1. Гуманитарные и филологические науки;

2. Коммерция и искусство;

3. Компьютерные технологии или естественные науки.

Дополнительное образование

Каждый ученик вправе подобрать предмет высокой сложности, который будет ему интересен. Такая специфика обучения получила название The Advanced Placement Program. В нее входит более 30 предметов. Чем больше предметов изучает ребенок, тем легче ему будет влиться в обучение в ВУЗе – она помогает целеустремленным детям изучить необходимые в будущем предметы значительно глубже, чем предлагает школьная программа.

В школах-пансионатах хорошо развиты спортивные направления – есть большой выбор секций, тренажерных залов, теннисные корты и футбольные поля, оборудованные всем необходимым. Для творческих детей присутствует множество кружков по музыке, фотографии и искусству, скульптре и многое другое.

Любой ребенок достоин лучшего образования, ведь от него напрямую зависит успешная профессиональная карьера. Спешите обеспечить своего ребенка прекрасным будущим, где он сможет всесторонне развиваться и стать отличным специалистом в выбранной отрасли!

Реклама

Популярные новости

Франшиза страхового агентства
К Вашему вниманию франшиза страхового агентства — Точка Страхования. Основными направлениями деятельности являются реализация полисов ОСАГО и КАСКО. Что входит в франшизу• Техническая поддержка наших

Федеральное агентство по техническому регулированию
В 2003 году, 1 июля, вступил в действие ФЗ, определяющий основы технического регулирования. В рамках закона создана новая система установления норм для производственных процессов, продукции, услуг и работ.

Btl агентство полного цикла
Нередко рекламные услуги заказываются одновременно у нескольких поставщиков: одна фирма выполняет полиграфию, другая проводит исследование рынка, третья следит за общей успешностью проводимых мероприятий.

Русское агентство новостей
Русское Агентство Новостей (РуАН) создано, как альтернатива разнузданному, повсеместному шабашу, развёрнутому в СМИ равнодушными, недалёкими, продажными и недружественными к нормальным людям персонажами,

Мегаполис сервис агентство недвижимости
Агентство недвижимости «Мегаполис Сервис», предлагает все виды риэлторских услуг на рынке недвижимости. Купля-продажа, обмен квартир, домов, комнат, земельных участков, коттеджей, коммерческой недвижимости.

Сдать квартиру через агентство
Почему стоит держаться подальше от агентств недвижимости Что бы ответить на первый вопрос и понять почему идея сдать квартиру через агентство не самая блестящая, мне придется процитировать книгу “6

Агентство по подбору домашнего персонала
Проблема поиска хорошей няни, надежной помощницы по хозяйству, квалифицированного репетитора для ребенка или сиделки для пожилого родственника знакома многим людям. Избавить их от множества хлопот по

Hays кадровое агентство
Что можно улучшить: Мне пришел отклик на сайте hh.ru на вакансию Личный помощник руководителя. В интернете я не нашла ни слова о них (собственно, поэтому и пишу

Ами тасс агентство медицинской информации
Ссылки по теме Болезни офисных работников: профилактика и лечение Ученые выключили хромосому, вызывающую синдром Дауна Лишний вес делает


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss