* РБК — новости

* *

Главная Новости

Что надо знать о замороженной рыбе, прежде чем купить ее в магазине

Опубликовано: 08.02.2019

видео Что надо знать о замороженной рыбе, прежде чем купить ее в магазине

Топ 5 ошибок при выборе рыбы



Самое обидное при покупке замороженной рыбы – обнаружить после размораживания, что 30, а то и 50% веса… утекло в кухонную раковину. Не смотря на санитарные правила, согласно которым ледяная глазурь, которая предохраняет рыбу от порчи и продлевает срок хранения, не должна составлять более 5% веса рыбы, по факту это не так.


Тренинг для закупщиков замороженной рыбы оптом

Неоднократно тесты замороженной рыбы, которые, в частности, проводил контролирующий орган, выявляли фальсификат: вместо указанного на упаковке сорта рыбы оказывался совсем иной — более дешевый. Научиться выбирать замороженную рыбу непросто.


7 признаков протухшей рыбы

Нужно внимательно читать упаковку, придирчиво рассматривать сам продукт, запоминать производителей качественной рыбы или полуфабрикатов, если вы остались довольны результатом их приготовления, иметь «черный список» производителей недобросовестных, покупать у которых больше ни-ни!

Изучите информацию на упаковке.  На упаковке должен быть указан регион, в котором был произведен продукт. Чем ближе место производства полуфабрикатов к месту вылова, тем больше шансов, что рыба была заморожена один раз.

Качество ледяной глазури.  Она должна быть прозрачная или белая. Желтотоватый, «ржавый» цвет льда говорит о том, что в процессе хранения или перевозки рыба размораживалась. Если при постукивание ледяная гразурь трескается и откалывается, масса ее точно превосходит норму в 5%.

Упаковка.  Выбирайтете в магазине замороженную рыбу, упаковка которых позволяет рассмотреть сам продукт и хотя бы визуально оценить его качество. Вас должно насторожить, если кожа рыбы имеет разрывы, филе деформировано. Если вы покупаете замороженную рыбу на рынках — из больших фасовочных ящиков, деформированная или спрессованная рыба не всегда говорит о плохом качестве. Нередко при заморозке рыбы прямо на борту рыболовецкого судна она замораживается прямо в ящиках, без участия аккуратного фасофщика, поэтому и застывает в самых разных «позах».

Целиком или филе?  Филе – удобнее, но недобросовестным производителям легче всего выдать филе дешевой рыбы за более дорогое, визуально определить сорт рыбы могут только опытные покупатели. Кроме того при разделке рыба теряет сок и становится суше.

Состав продукта.  В составе продукта не должны присутствовать E-добавки, только рыба и ледяная глазурь. Полифосфаты (пищевая добавка E452) добавляют в рыбное филе в качестве эмульгаторов и стабилизаторов. После размораживания такое филе выглядит рыхлым.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss