* РБК — новости

* *

Главная Новости

Рецепт: Шашлык рыбный (фото) - Рецепты шашлыков: Шашлык (рецепт Олега) и другие рецепты - Рецепты домашней кухни

Опубликовано: 06.02.2019

видео Рецепт: Шашлык рыбный (фото) - Рецепты шашлыков: Шашлык (рецепт Олега) и другие рецепты  - Рецепты домашней кухни

ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему. ENG SUB.



Рецепты шашлыков

Ингредиенты:

Филе рыбное осетровое - 3 кг,

вино белое сухое - 300 г,

масло растительное - 100 г,

лимон средней величины,

репчатый лук - 0,5 кг,

перец сладкий стручковый - 0,5 кг,


шашлык из рыбы

помидоры - 1 кг,

перец черный молотый,

лавровый лист,

соль.

Готовим Шашлык рыбный. Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.


Рецепт шашлыка из толстолобика + соус

Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками, величиной с рыбные кубики.

Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.

Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.

Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.

Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

irincik 04.06.2010 16:55

Осетрина до такой степени насыщена своим особым,превосходным вкусом, что добавляя туда всякую всячину ее можно только испортить.....Соль и черный перец, это все что нужно этой царственной рыбе!!!

Написать ответ Дядя Толя 03.08.2008 21:36

Всё,что вы говорите-правильно,но...

Лавровый лист жарить нельзя иначе получите вонь палёного листа и горечь.Кефир хорошо но не для рыбы. Куски рыбы нужно обмазать маслом ,но прежде посоллить и поперчить,потому,что масло ни соль ни перец не пропускает.

Нужно порезать рыбу,посолить поперчить,обмазать маслом и жарить очень высоко над огнём.

Вы жарите осетрину,а не рыбу "под осетрину" , а в осетрину

вкуса добавлять не нужно,она итак вкусная.

Написать ответ 15.01.2009 08:35

Ну уж если дяде Толе хочется всего натурального,и не портящего вкус то тогда надо замачивать в минералке.И лук на мясорубку, как он любит.!))))

Написать ответ МАРИЯ 09.06.2008 06:38

Рыба вещь деликатная!Подойти надо нежно!Все говорят избавиться от запаха рыыбы!А для чего?Я делаю так зеленый маринад пассеровать чеснок на растительном масле чеснок удалить в это масло сухая зелень и 100 г белого вина сок свежий с зеленых яблок сок лимона можно кубики рыбы мариновать либо рулеты с очищенныными солеными огурцами и укропом!Мясо уже поднадоело!А рыба!О чудо!Вккусняшка!Красная рыбка красивее но и белорыбица если широкое сочное филе смотрится шикарно!!!!!Прятного!!!!!

Написать ответ Лиля 21.04.2007 20:49

Я предлогаю другой маринад.

Перекручиваете на мясорубке 1,5 кг. лука и 2 лимона. Добавляете мелко нарезаную петрушку и 1л. томатного сока, соль, перец. В этом маринаде маринуете осетр предварительно порезанный на порциональные кусочки. мариновать нужно не более 40 минут. иначе будет осетр твердым. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита.

Написать ответ Машуня 12.04.2008 16:26

Да,с Лиличкой согласна, первый вариант полный отврат!!!!

Написать ответ matiz 01.05.2008 14:30

Рыба-очень нежный продукт по сравнению с мясом. Я делаю маринад из кефира. Выдерживать нужно не более 5 часов. Иначе он будет разваливаться. Не надо кусочки рыбы ни с чем чередовать!!! Всё остальное (вся трава) подаётся отдельно! Можно на отдельный шомпур. И мой рыбный шашлык признан самым лучшим.

Написать ответ Валя 03.01.2007 04:22

Ерунда. Я например готовлю всегда шашлыки в компании. И меня хвалят. Я согласна- ботву нужно отдельно нанизывать. На рыбалке мы делали шашлык с любой рыбы которая ловилась.

Написать ответ показать еще 2 коментариев

Национальная кухня

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss