* РБК — новости

* *

Главная Новости

Рагу из баклажанов. Сочное, ароматное блюдо!

Опубликовано: 18.01.2019

видео Рагу из баклажанов. Сочное, ароматное блюдо!

Овощное рагу с баклажанами.

Если вам нравятся необычные вегетарианские блюда, баклажан, приготовленный по этому рецепту вместе с томатами и перцем, поразит вас своим необычным пряным и богатым вкусом. Угостите своих близких и друзей таким рагу, и они, без всякого сомнения, будут от него в полном восторге!



Ингредиенты:

2 средних баклажана; 3 красных болгарских перца; 1 большая головка репчатого лука; 800 г томатов, свежих или консервированных в собственном соку; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. паприки; 1 ч. л. кумина; 2 ч. л. карри; небольшой пучок кинзы; 2 ст. л. растительного масла; маленький корень имбиря; соль по вкусу.

Приготовление


Вкуснейший аджапсандал\АДЖАПСАНДАЛИ\ Овощное рагу с картофелем

1. Подготовить овощи: вымыть баклажан и перец, нарезать их средними кусочками. Очистить репчатый лук и порезать его полукольцами. Чеснок выдавить через пресс, а имбирь натереть на мелкой тёрке.

2. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и в течение 3-4 минут обжаривать в нём лук.


ВКУСНЯШКА ИЗ БАКЛАЖАН! Полезное овощное соте для всей семьи!

3. Добавить к луку баклажаны, перец, чеснок, имбирь и специи. Обжаривать около 3 минут.

4. Выложить в сотейник консервированные томаты. Если используются свежие, то предварительно их нужно поместить на несколько секунд в кипяток, затем снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

5. На среднем огне довести до кипения, затем сделать огонь небольшим и тушить около 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

6. Если рагу станет слишком густым, нужно добавить в сотейник немного воды.

7. В это время мелко нарубить кинзу. Добавить её в рагу и посолить его, если это необходимо.

8. Через 1 минуту подавать рагу. При желании можно добавить в него натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Рагу из баклажанов готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, очень простым и праздничным одновременно. При желании рагу можно подать с белым рисом, так блюдо станет сытнее. Если вам нравятся пряно-пикантные блюда, то смело готовьте великолепное рагу по этому рецепту

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss