* РБК — новости

* *

Главная Новости

Рецепт домашней пиццы

Опубликовано: 18.01.2019

видео Рецепт домашней пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.
Подготовка 1,5 часа.
Приготовление 45 минут.
Порции 2
Вес блюда 2600 г
Калорийность 215,5 ккал / 100 г
Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 16,7 г

Недавно мы с вами готовили итальянскую закрытую пиццу кальцоне . Сегодня у меня для вас рецепт домашней пиццы с грибами. Попробуйте — она то-же очень вкусная!



Для теста:

вода — 1,5 ст, масло оливковое — 2 ст. л. прессованные дрожжи — 25 г, соль — 0,5 ч. л, сахар — 1 ч. л, мука 3 — 4 ст.

Начинка:

грибы — 500 г, лук — 2 шт, оливки — 100 г, яйцо сваренное в крутую — 4 шт, сыр твердый — 400 г, кетчуп или аджика — 250 г, майонез — 250 г.

Как сделать тесто для пиццы:

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, я растворяю дрожжи в теплой воде, добавляю сахар, соль и оливковое масло.


Рецепт классической пиццы "как я люблю".

Теперь добавляю около 1 стакана муки.

Перемешиваю и ставлю в теплое место для опары.

Когда опара поднимется добавляю остальную муку и замешиваю тесто.

Как сделать тесто для пиццы:

тесто для пиццы нужно замесить так, чтобы оно не было тугим, но и не липким, я ориентируюсь так, когда тесто перестает сильно липнуть к рукам — пора. Пора смазать со всех сторон наш колобок растительным маслом, накрыть салфеточкой и поставить в теплое, тихое место, чтобы тесто подошло. Это займет 1-1,5 часа.


Легкий рецепт домашней пиццы

Когда тесто поднимется в 2 — 3 раза, посыпаю стол мукой и перекладываю тесто, делю его на 2 части.

Как приготовить домашнюю пиццу:

Каждый кусочек теста раскатываем в корж около 0,5 см толщиной, диаметром по размеру противня.

Как приготовить домашнюю пиццу:

Смазываем основу для пиццы кетчупом или аджикой. Затем посыпаем мелко порезанным луком, который я предварительно обдала кипятком. Добавим тертое яйцо и жаренные грибы.

Как приготовить домашнюю пиццу:

Смазываем майонезом, обильно посыпаем сыром, выкладываем сверху колечки оливок.

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке около 15 минут.

Если Вы раньше готовили замороженную пиццу из супермаркета, то попробовав домашнюю, уверена оставите эту затею.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Так-же рекомендую приготовить тонкую пиццу или грибную пиццу — это очень вкусно!

Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss