Опубликовано: 18.01.2019
Подготовка | 1,5 часа. |
Приготовление | 45 минут. |
Порции | 2 |
Вес блюда | 2600 г |
Калорийность | 215,5 ккал / 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 16,7 г |
Недавно мы с вами готовили итальянскую закрытую пиццу кальцоне . Сегодня у меня для вас рецепт домашней пиццы с грибами. Попробуйте — она то-же очень вкусная!
Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, я растворяю дрожжи в теплой воде, добавляю сахар, соль и оливковое масло.
тесто для пиццы нужно замесить так, чтобы оно не было тугим, но и не липким, я ориентируюсь так, когда тесто перестает сильно липнуть к рукам — пора. Пора смазать со всех сторон наш колобок растительным маслом, накрыть салфеточкой и поставить в теплое, тихое место, чтобы тесто подошло. Это займет 1-1,5 часа.
Каждый кусочек теста раскатываем в корж около 0,5 см толщиной, диаметром по размеру противня.
Смазываем основу для пиццы кетчупом или аджикой. Затем посыпаем мелко порезанным луком, который я предварительно обдала кипятком. Добавим тертое яйцо и жаренные грибы.
Смазываем майонезом, обильно посыпаем сыром, выкладываем сверху колечки оливок.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке около 15 минут. Если Вы раньше готовили замороженную пиццу из супермаркета, то попробовав домашнюю, уверена оставите эту затею.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить тонкую пиццу или грибную пиццу — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!