* РБК — новости

* *

Главная Новости

Свекольный салат с черносливом

Опубликовано: 18.01.2019

видео Свекольный салат с черносливом

Свекольный салат за 5 минут.Салат из свеклы с черносливом и орехами

Красная свекла. Чем она ценна и полезна для человеческого организма? Известна она ещё со времен Гиппократа. И использовали наши далекие предки не только корнеплоды, но и свекольную ботву, богатую витамином А. В корнеплодах красной свеклы витаминов не столь много, как в сладком перце или морковке. Она является чемпионом лишь по содержанию витамина В9, что очень ценно при болезнях сердца. А вот немалое наличие йода, железа и цинка дают ей право занимать первое место среди других наших овощей.



Кроме того, свекла богата глюкозой, фруктозой, аминокислотами, органическими кислотами, пектинами и минеральными веществами. В этом и состоит её уникальность. Благодаря такому богатому химическому составу, красная свекла способна производить гемоглобин и предотвращать анемию, стимулировать работу кишечника и обменные процессы в организме, положительно влиять на пищеварение, очищать сосуды и снижать риск образования опухолей.


Салат свекла с черносливом (редкий рецепт) всегда просят добавку

Красная свекла помогает нам справляться с депрессией, нормализует кровяное давление, активизирует половую функцию у мужчин, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, уничтожает гнилостные бактерии.

Очень полезна свекла будущим мамам. Её калорийность составляет 40 ккал, поэтому блюда из свеклы считаются низкокалорийными и рекомендованы при ожирении и диетическом питании. Хотя чувство голода утоляют прекрасно.

Конечно, лучше употреблять свеклу в сыром виде, так она принесет больше пользы. Но ведь не каждый сможет пить свекольный сок или жевать сырые корнеплоды, это на любителя. А вот вареная свекла в салате – совсем другое дело!

Свекольный салат с черносливом, рецепт которого сегодня предлагаем мы, получается довольно пикантным. Яркий бордовый цвет, сладковатый вкус с ароматом чесночка и необычайная нежность!

Особенно хорош такой салат после череды праздников, когда за несколько дней было съедено слишком много всевозможных деликатесов. И когда нашему кишечнику явно необходима помощь, чтобы вывести из организма всё лишнее. Свекла и чернослив в совокупности с грецкими орехами в этом салате отлично делают своё дело!

Итак, приступим к приготовлению. Для свекольного салата с черносливом необходимы следующие ингредиенты:

Свекла красная – 2 шт. (не слишком крупных); Солёные огурцы – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Грецкие орехи – 100 граммов; Яблоко свежее – 2 шт.; Чернослив – 100 граммов; Майонез – для заправки.

Свеклу для такого салатика выбираем насыщенного бордового цвета. Её нужно отварить, почистить и измельчить с помощью крупной терки. С яблок удалить кожицу и сердцевину и также натереть на крупной тёрке.

Чернослив загодя следует залить кипятком, чтобы он стал мягким. На это уходит обычно 20 минут. Затем сливаем воду, удаляем косточки и шинкуем соломкой.

Солёные или маринованные огурцы мелко нарезать в виде кубиков. Очищенные грецкие орехи можно слегка подрумянить в духовке и измельчить. Если времени в обрез, в духовку орехи можно не ставить, а сразу их растолочь.

Дольки чеснока очистить и порезать как можно мельче. Желающие могут сделать из них кашицу. А любители чеснока могут взять не две, а четыре дольки. Запах будет значительно сильнее.

Все подготовленные ингредиенты (кроме орехов) соединяем вместе и перемешиваем. Для заправки салата подходит как майонез, так и оливковое масло. Измельченные грецкие орехи можно насыпать сверху. Можно просто добавить их в свекольный салат с черносливом. Это на Ваше усмотрение.

Время для подготовки – 2 часа (чтобы сварить свеклу).

Время для приготовления –

35 минут.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss