Опубликовано: 17.01.2019
В этой рубрике мы будем описывать аппетитную выпечку, которая готовится не только в кафе ( кафетериях ), но и дома, на обычной домашней кухне. Ведь домашняя выпечка всегда получается пышнее, ароматнее и вкуснее той, что куплена в магазине или другой торговой точке. А все потому, что для своей семьи мы готовим с любовью, вкладывая в каждое блюдо частичку своей души. И продукты используем натуральные, без ароматизаторов и вредного пальмового масла.
Домашней аппетитной выпечке издавна наши предки придавали огромное значение. Русь всегда славилась своими пирогами да блинами. Вспомните пословицу «Не красна изба углами, а красна пирогами»! И каких только пирогов не пекли в те далекие времена: с ягодами и грибами, с картошкой и капустой, с фруктами и мясом. А пирог с рыбой (называли его – рыбник) выпекали огромным, на весь противень. Начинкой для него служил сочный и жирный палтус! Если в семье не было палтуса, в дело шла любая другая рыба. За таким огромным и вкусным пирогом собиралась к столу вся большая семья. И ели выпечку все, от мала до велика, с большим удовольствием, не считая съеденных калорий.
Дом, в котором пахнет пирогами или другой аппетитной выпечкой, не оставит никого равнодушным. Не зря считалось, что такой дом никогда не покинет мужчина в поисках другого очага или новых чувств. Кроме того, в такой дом любят возвращаться дети, причём в любом возрасте.